江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

万崇英:萤火之光,助力基层党建发展
2018年01月18日 10:22  来源:金湖县委组织部

  到县委组织部跟班学习以来,切实体会到组工干部对待工作的态度,“组织工作无小事”,对待工作严谨细致,考虑问题全面周密、负责工作有始有终,每项工作都能做到有质有量。通过这次学习,让我这名在基层一线的党务工作者,有了深入的领悟和思考。作为党务工作者,应有高度的责任感和使命感,讲政治、讲大局、讲团结、讲正气,发挥萤火之光,做好基层党建各项工作。

  讲政治,勤学习。旗帜鲜明讲政治是中国共产党作为马克思主义政党的根本要求,思想和行动上要始终坚持与党保持一致,坚持学习习近平总书记十九大报告和系列重要讲话,学习新党章,学习党的政治理论方面的书,提升自身政治素养。以史为鉴,可以知兴替。多读历史方面的书,特别是党史、国史,增强爱党爱国热情,激发工作热情。多读业务知识方面的书,坚持干什么学什么、缺什么学什么,适应时代需求,优化知识结构,开拓眼界视野思路,努力成为工作的行家里手。读好群众这本“书”,坚持走群众之路,从群众中来,到群众中去,与群众多交流,向群众多请教,多听、多看、多思考,真正从内心深处与群众融为一体。

  讲大局,下基层。要有大局观念,能够做到凡是组织上做的决定,都应无条件服从,在执行上不打折扣,党委政府安排的各项工作,不讲理由、不讲条件。要多沟通协调,要学会从全局着眼,将组织安排的工作放到大局里考虑,看看上级交办的各项工作、重点中心工作、阶段性工作是否真正落到实处、是否如期保质保量完成。

  讲团结,多奉献。团结就是力量,团结才能有更强地凝聚力和战斗力,作为一名基层党务工作者,更应该如此。学会“换位”思考,多站在他人的位置和立场上考虑和分析问题,才能将口号吹的齐、吹的响。要能吃苦,不论组织上如何安排,无论干什么,都把事业放在心里,责任扛在肩上,勤勤恳恳工作,踏踏实实做人,吃苦在前,享受在后。

  讲正气,重修养。要始终保持清醒的头脑,自觉抵制各种诱惑,廉洁自律,克己奉公。“不以物喜,不以己悲”,始终做到自重、自省、自警、自励,“不以善小而不为,不以恶小而为之”,自觉接受群众的监督,始终保持人民公仆的本色,做一名胸怀坦荡的基层党务工作者。(万崇英)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网