江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

慰问期间遇到的趣闻轶事
2018年02月09日 17:18  来源:徐州经济技术开发区大庙街道

  自2月以来,徐州经济开发区大庙街道党委、办事处领导或陪同上级领导慰问,或自己组织慰问,都深入一线,倾听群众的呼声,探寻强办富民路数,看到群众的良好精神世界和日益丰富的物质生活,下面,就是在慰问期间遇到的趣闻轶事,供大家欣赏。

  2月2日,开发区党工委书记王强同志来到大庙街道养老院慰问,不仅给老人们送来了米、面、油、粉丝等慰问品、3万元慰问金,还专门到养老院里的房间,查看老人们睡的床铺扥设施。看到老人们有吃的、穿的、睡的,还有空调。为了老人们起居方便,卫生间设在卧室里。当听到大庙街道民政办的同志说:养老院里卧室,是按照五星级宾馆双人间建设的。王强书记满意的笑了。

  等王强书记一行慰问完离开后,养老院里86岁老人程元友问:“今天,是谁来慰问的?”大庙街道民政办的同志告诉他:“是开发区的党工委书记。”程元友老人又问:“是多大的领导?”,民政办的同志知道程元友老人不知道开发区党工委书记是多大的职务,就说:“徐州知府五品大员。”养老院82岁老人朱传平说:“听过去说书的讲:古时候你要是想见七品县令,都要先吃三棍杀威棒,现在新社会,多好啊,见到五品大员不仅不挨揍,还给送好吃、好花的,世道真是

  变了吧。”81岁老人盖仁厂高兴地说:“还是共产党好!共产党教育出的干部也好!”

  2月3日,开发区政法委书记张军同志到大庙街道西贺社区5组88岁低保户吴淑敏家里慰问。吴淑敏老人颤巍巍的拄着拐杖到门口迎接张军同志等,当看到张军同志不仅带着慰问品,还带着慰问金,激动地流下了热泪:“说一千道一万,还是共产党好。”原来,吴淑敏有2个儿子去世了,一个女儿残疾(低保户),生活比较拮据。西贺村村支两委都比较照顾吴淑敏老人,所以吴淑敏老人对集体、对党有着强烈的好感。

  张军同志还买来大礼包、布娃娃,慰问了大庙街道单亲家庭的孩子张雨婷、张艺祥姐弟两人。孩子们看到张军同志一行送来的慰问品,喜得嘴合不拢,抱着“布娃娃”不肯松手。当张军同志一行离开时,张雨婷、张艺祥姐弟俩不停说:“伯伯再见、叔叔再见、阿姨再见!”但是那眼神,是多么不愿分开。

  2月7日,大庙街道党委书记王祥同志慰问大庙村3组老党员李兴芝。李兴芝今年80岁,不仅视力不好,还患有慢性病,有个儿子还残疾,其爷俩都享受国家的低保政策。当王祥同志把慰问品、慰问金送到李兴芝面前时,李兴芝说:我是个党员,因为生活不好,已经享受国家的低保政策。请街道领导把这些慰问品、慰问金送给那些更需要的群众吧。

  王祥同志说:您是个具有高风亮节的老党员,这些慰问品就是给您的。其他困难群众,我们街道党委、办事处都会考虑。

  在慰问大庙村5组75岁老党员姚桂华。姚桂华是大庙村前党支部书记,身体多年不好。看到街道领导慰问他,姚桂华说:“在新年开始时,街道的事情千头万绪,忙都忙不完,您们还来看我,我心里一是高兴,二是惭愧。高兴的是领导下基层看望我;惭愧的是我作为一名老党员,不能带领群众致富了,使不上劲了。”王祥同志说:“老同志该休息了,把身体养好就行。”

  走出姚桂华家大门时,遇到一些过路群众。群众知道是街道领导慰问困难户、困难老党员,打趣的说:“啥时候,街道、村里都能给大伙儿发的年货?”王祥同志笑着说:大家在村党委领导下,撸起袖子加油干,等村里集体富了,收入多了,一定让大伙儿享受村集体发展带来的成果。一同慰问的大庙村党委书记朱从学接着说:咱现在的发展水平只能慰问到全村70岁以上老人,慰问一些比较困难的群众,等咱集体富裕了,咱也向华西村那样,为大家发福利,大家说好不好?这些群众齐声喊道:“好”,一片欢声笑语!(李广富)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网