江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

聚焦三个维度,推进组工干部作风建设
2018年04月11日 17:36  来源:南京市鼓楼区委组织部

  南京市鼓楼区贯彻组织工作“对且好”的方法论指导,在学习广度、工作精度和服务温度三个维度精准发力,促进各项工作再上新台阶。 

  聚焦学习广度,提振组工干部的笃学“底气”。按照“一专多能”的要求,开展多层次多形式的学习活动,培养组工干部与服务对象深度沟通、履行识人察人使命的必备素质,推动组织工作高质量发展。结合工作实际,各条口保持“归零心态”分别组织到深圳福田区和兄弟区县学习引才、党建等方面经验做法,找差距补短板强优势;在部机关开展“每周一学”活动,将每周一作为固定学习日,按科室顺序确定主讲人,讲解组织工作理论知识、政策法规、工作技能、社会热点、学习心得等,为组工干部展示自我、提高自我搭建平台。 

  聚焦工作精度,厚植组工干部的严谨“底蕴”。强调一流意识、一流标准和一流品质,把工作做到极致、做出境界。全面梳理办文办会、信访接待、作风建设等方面制度政策,严格执行。推行项目工作法,通过项目化运作对园区商圈党建、人才服务等每一项工作制定任务清单,定岗位、定职责、定流程、定时限。部务会对重大问题、重点环节、重要文稿亲自把关、逐个推敲,注重痕迹管理,形成任务日清理、周督促、月点评、季总结的惯例,确保工作有规矩有遵循有底线。 

  聚焦服务温度,擦亮组工干部的担当“底色”。部领导分组前往全区13个街道、63家部门、16所中学,与569名区管实职领导干部沟通交流,听取他们对工作实践的思考与感悟、对组织部的意见建议,同时帮助解决问题和困难。共收集建议和诉求1700余条,并分类梳理出共性问题和个性问题。对能解决的,争取一周内办结,对难解决的,认真做好解释沟通。如针对集中反映的抽调干部在原单位考核不能全面反映其工作情况的问题,部领导带队到环境综合整治、滨江、水务、征收等一线对长期抽调干部进行专门考核,并在抽调单位进行评优,提振广大抽调干部的工作士气。(施伟韦) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网