江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

四个坚守擎起忠诚干净担当的指路灯
2018年04月16日 11:05  来源:泗洪县委组织部

  近日,中共中央组织部作出决定,追授湖北省武汉市委原常委、组织部长杨汉军同志“全国优秀组织工作干部”称号。不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。杨汉军是组工干部的楷模,他为官勤政、心系群众的先进事迹和崇高精神催人奋进,为广大党员干部树起了一座不朽的丰碑。品味杨汉军的四个坚守,就能找到忠诚干净担当的那盏指路明灯。 

  坚守对党忠诚的初心。不忘初心,方得始终。从事组织工作30余年,杨汉军始终信念坚定、政治过硬,他把为党工作作为毕生追求,将对党拳拳的忠心化作一生的兢兢业业。10天行程1.8万公里,不辞辛苦只为招才引智;从国外出访归来,不倒时差工作至深夜,连夜要把文件签完;到基层调研,曾1天“一口气”带队考察了7家企业……他像陀螺一样连轴转,用实干践行着自己的初心。组工干部就要学习他对党忠诚的政治品质,坚定理想信念,挺起精神脊梁,立下把官做淡、把事做精、把人做大的座右铭,走好为官从政每一步。 

  坚守公道正派的担当。无声的言行是最好的榜样。在他人眼中,杨汉军永远有一颗狮子般的进取心,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋。他带领创新干部选拔机制,为狮子型干部撑腰壮胆,让想干事的有机会,敢干事的有舞台,会干事的有作为,处处体现了组织部长的原则和担当。公道来自无私,无私才能正派。组织干部要把公道正派作为立身之本,凡事出以公心、不带私念,弯腰做人桥,直腰为人梯,练就一双识人辨人的火眼金睛,敢讲真话、实话、公道话,为党和人民的事业把好选人用人关。 

  坚守真诚为民的情怀。联系群众鱼得水,脱离群众树断根。杨汉军没有气吞山河的豪言,没有惊天动地的壮举,他每天奔波在一线,用一种放心不下的责任感对待党员干部人才和基层群众。引进人才遇到困难第一个想到的是他,结对帮扶的老大娘视他为“亲儿子”,这些事例准确诠释了一句话:群众在你心中有多重,你在群众心中就有多重。组工干部要始终把人民群众的利益放在首位,想群众之所想、急群众之所急,与群众同坐一条凳、同喝一碗茶,一起苦、一起干,千方百计为群众排忧解难,用真心实意换取群众信任点赞。 

  坚守干净做人的信条。自律严在私底下。杨汉军身居高位,但从不为亲戚朋友打招呼,身为组织部长,也从未向组织开口。妻子身体不好,儿子29岁了没有工作,一家人还住在一套老房子里让身边的同事难以置信,他身上传承的“堂堂正正做人”的家训令人肃然起敬。干净干事、清白做人、不谋私利,管理别人才有底气,要求别人才能让人服气。组织工作是很多人向往的工作,组工干部要礼敬这份向往,时刻校准思想之标,绷紧纪律之弦,调正行为之舵,做到心正不走神、嘴严不走风、行端不走偏,书写属于自己的大写人生。(孙萌) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网