江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

打造有“力道”的组工干部队伍
2018年08月20日 13:24  来源:阜宁县委组织部

  组工干部既是一名普通的党员干部,也应有别于普通的党员干部,这是组织工作的特殊性、重要性决定的。当前,我们要认真贯彻落实全国组织工作会议精神,自加压力、严格要求,着力打造一支有力道的组工干部队伍,推动组织工作高质量发展走在前、作表率,不断适应新时代对组织工作的新要求。 

  一、打造有政治力的组工干部队伍。一要带头懂政策。为确保贯彻执行党的方针政策和各项决策部署不走样,组工干部必须熟悉有关政策。我们要系统地组织学习党的政策理论,做到他人未学我先学,他人未懂我先懂,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高政策理论水平和政治站位,为做好各项工作奠定坚实的基础。二要带头讲政治。我们必须做政治上的明白人,把旗帜鲜明讲政治贯穿到组织工作的全过程,始终毫不含糊地坚持党的政治方向、政治信仰、政治立场和政治原则,用实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣地完成本职工作和上级决策部署。三要带头肃政风。千里之堤,以蝼蚁之穴溃;百尺之室,以突隙之烟焚。我们绝不可藐视、疏忽生活中的细节和漏洞,要主动发现问题、改进作风,认真遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、保密纪律等,严格执行党风廉政建设各项规定,坚决纠正不良习气和不正之风,切实增强拒腐防变的能力,充分彰显组工干部的良好形象。 

  二、打造有组织力的组工干部队伍。一要有无私奉献的情怀。从《组织部的灯》、《组织部的男人》等文章中,我们既能切身感受到组工干部的苦与累,又能深刻领悟到组织工作使命光荣、责任重大。我们要有强烈的组工情怀,干一行、爱一行,以苦为荣、以苦为乐,把活动载体搭建好,把党员干部组织好,把职能作用发挥好,在平凡的岗位上尽情地挥洒汗水、奉献自我,奋力为新时代组织工作出力流汗、添砖加瓦。二要有担当作为的勇气。困难是能力和决心的试金石。遇到困难不敢为、不愿为、不善为,终将碌碌无为、无所作为。我们无论从事党建工作,还是干部工作、人才工作,都要不等不靠、不怕困难,在其位、谋其事、尽其责,自觉主动地把担子挑起来、把责任扛起来,努力在组织发动党员干部建设强富美高新阜宁的生动实践中发挥组织部门的优势和作用。三要有组织推进的办法。工作要讲究方法,增强系统性、前瞻性和预见性。在谋划工作时,要多问几个为什么是什么怎么样,确保方案周密、严谨、科学。在组织推进过程中,善于抓重点难点、抓主要问题、抓关键环节,并及时总结反思、整改优化。比如,更好地解决党建工作提升组织力,干部工作知事识人、人才工作聚天下英才而用之等问题,有利于从整体上提升组织工作水平。 

  三、打造有号召力的组工干部队伍。一要当好小灵通。我们要注重学习调研,精通业务流程,努力成为组织工作的行家里手。及时了解各单位领导班子和干部队伍建设的有关情况,发现工作中存在的突出问题,增强解决问题的针对性和实效性。充分掌握当前的重点工作、中心工作,通晓有关政策要求、群众所需所求等,努力使工作得心应手、游刃有余。组工干部只有时时灵事事通,才能赢得广大党员干部的信赖和支持,说话才有底气、有分量、有人听。二要当好火炬手。火炬光照四方,给人带来光和热。我们要时刻点亮心中的火炬,加强对有关政策文件、法律法规的宣传解读,通过传播好声音、传递正能量,引导各级党组织和广大党员干部在正确的轨道上推进各项工作。下一步,我们将认真宣传好、贯彻好鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,关心爱护干部,体现鲜明导向,引导和激励干部新时代新担当新作为。三要当好店小二。大禹治水,事必躬亲,为后人所景仰。我们要转变官念,当领导更要当向导,当干部更要当干事,杜绝组工干部的优越感,既要关起门来谋事,更要打开门来服务,深入到有关单位调研,帮助摸清实情、找准问题,当好服务基层和干部群众的店小二。在推进工作和为民服务中,务实不浮夸、创新不折腾,减少繁文缛节、提高办事效率,让基层单位和服务对象称心满意,不断增强组织部门的公信力和感召力。 

  四、打造有影响力的组工干部队伍。一要变想法办法。心动不如行动,想到不如做到。我们每个人都有一技之长或一智之长,从来不缺少想法和思考,唯缺乏实实在在的行动,使得有些工作处于滞后状态或没有起色。我们要敢想,更好敢闯敢试,在摸索中成长,在实践中前行,努力寻找一条更加贴近实际、有效推动工作的路径和办法,不断促进组织工作提质增效。二要变追跑领跑。推进工作特别是有难度、有挑战性的工作,可以学习借鉴他人的经验做法,但是绝不能一味地等上面看周边,否则只能成为偶像粉丝而已,不会有自己的创造和特色。我们要有追跑者领跑者转变的勇气和决心,事事不甘人后,勇于攻坚克难,想别人想不到的事,做别人做不成的事,努力打造亮点和特色,不断提升组织工作知名度和影响力。三要变抓手放手。年轻组工干部在传帮带中逐步成长成熟直至独当一面,这是干部成长的正常规律。善于适时放手,既是年轻干部成长的需要,也是组工事业烽火相传的需要。针对年轻同志思维敏捷、精力充沛、接受新事物快等特点,建议各级领导不要把年轻同志牢牢抓在手上,而是要及时发现、懂得放手,大胆启用优秀年轻干部,鼓励他们打破惯例思维束缚,摆脱陈旧观念影响,放开手脚干、闯出一片天,促进组织工作更加有生气、有活力。(陈威) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网