江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

阳光扶贫 情暖人心
2018年09月25日 11:23  来源:仪征市市场监管局

  920日上午,仪征市市场监督管理局党委副书记、副局长、食药局局长陈永广同志带领局“阳光扶贫”走访小组成员,前往月塘镇郑营村、六松村慰问我局结对帮扶的35户低收入农户群体。 

  为确保精准扶贫,市场监管局走访小组提前熟悉帮扶对象的基本信息、家庭情况、经济收入、健康状况等,做到心中有数。此次走访共发放中秋慰问金10500元,走访人员“零距离”深入了解贫困户生产生活上遇到的难题,鼓励他们保持乐观的心态,要在社会各界的帮助下积极渡过难关,同时也要敢于正视眼下的困难,依靠自身的努力尽早走上脱贫之路。 

  此外,走访人员认真核对帮扶对象的致贫原因、脱贫难点等信息,为下阶段进一步有针对性地开展帮扶工作、落实扶贫脱贫各项政策措施、完成脱贫攻坚目标打下了坚实的基础。(阚秋爽) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网