江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

组工讲坛解读“三项机制”
2018年10月08日 10:11  来源:仪征市委组织部

  927日下午,仪征市委组织部举办了第九期组工讲坛。会上邀请了仪征市纪委常委陈兵、市委党建办副主任王同生、市委两新工委副书记李敏,对近期出台的《仪征市建立容错纠错机制的实施细则》《仪征市党政干部鼓励激励实施细则》《仪征市推进党政领导干部能上能下实施细则》进行解读,并对近期组织工作重点任务进行部署和业务培训。 

  就贯彻落实三项机制,推动组织工作高质量发展,仪征市委组织部副部长林勇要求,全市组工干部要提高思想认识,认识到做好组工业务是职责所在,激励干事创业是使命担当,提升业务素养是个人职业要求;要主动研究业务,坚持问题导向,掌握政策法规,善于交流借鉴;要提高工作实效,程序上要规范,组织上要严密,内容上要创特色;要勇于攻坚克难,坚持调查研究,制定方案计划,稳步推进落实;要善于总结提炼,勤于反思改进,善于统筹借力,健全长效机制。 

  据悉,组工讲坛是仪征a市委组织部加强全市组工干部能力建设的重要抓手,近年来,先后邀请了发改、规划、农业、交运、文广新等部门的负责同志讲大政方针和发展形势,邀请组工骨干讲业务知识和操作规范,有效提高了全市组工干部了解大局、融入大局、服务大局的能力和做好组织工作的业务水平。 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网