江苏先锋网 > 时代风范 > 小巷总理

社区 “网”事
2017年07月06日 16:28  来源:徐州市贾汪区委组织部

  “老李,你这煤气罐不能就这样放在门口啊,上面还放着篮子,眼看天越来越热了,这样放非常不安全啊!”7月3日上午,徐州市贾汪区老矿街道老矿街道党员服务组成员王雷在巡查检查时,发现四清村2组的居民老李将煤气罐和杂物一起堆放在门口,十分不安全,立即进行劝说,并和老李一起清理杂物,将煤气罐挪至阴凉的地方。 

  四清村是王雷负责的“网络“片区。每天,他都要和党员服务队的其他队员一起在服务网络内认真检查巡视。“村容村貌、邻里纠纷、安全工作,每一样都关乎四清村每一位村民,大意不得。”王雷说。前两天,片区内的五保户老人刘守华生病没人照顾,就是他们服务队给送的医院。 

  今年以来,贾汪区建立健全党员服务包挂网,以村(社区)为片区,将全区党员干部细分为134个服务小组,确保服务对象全面包挂,服务网络全域覆盖。服务小组确保服务网络横向到边、纵向到底。在划分责任区、落实责任人的基础上,明确传党声送政策保落实、知实情解真难帮民富、除障碍破瓶颈助发展、化矛盾去隐患促和谐、找差距补短板强基础五大工作任务,党员干部定期走村入户进一线,送上“连心卡”,问清群众诉求,记好民情日志,确保问题清,诉求明。 

  “老刘,俺表叔让俺谢谢你了!”老矿街道泉旺头村的村民郑喜见到负责该片区的服务小组成员李有为事感激地说。郑喜的表叔邓世光今年67岁,无儿无女,李有为在了解情况后,帮助他住进了社区养老院。自党员服务包挂网建立以来,这已不是他第一次听到村民的赞扬。 

  “这哪是建立的包挂网,这明明就是搭了一座连心桥嘛!”见识了这一幕的村小商店老板武学民高兴地说。(姜千千) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网