江苏先锋网 > 时代风范 > 小巷总理

社区小喇叭开始广播啦
2017年09月04日 09:57  来源:淮安市清江浦区委组织部

  “听社区广播站的广播说国家最近征兵啊,我要动员大孙子汤子豪参军去!”近日,淮安市清江浦区水渡口街道沈阳路社区广播站播出的征兵新闻宣传,引起了家住健康新村东区70岁居民汤老的关注。 

  今年6月份,沈阳路社区下辖的水渡新村、清拖宿舍、健康新村东区,一下子竖起了30多个样式美观的音柱,在每个工作日的11551210和下午600-至615,都会准时响起“小喇叭”的广播声。 

  成立社区广播站在全市尚属首家,广播内容设置了清江浦之声、党员风采、科普园地、戏曲之声、健康讲座、好人好事等几个版块。 

  “通过广播反复播放文明城市创建‘十不准’,对群众起到了很好的引导作用,现在小区里乱扔垃圾、乱堆乱放杂物的现象不见了,楼道内牛皮癣广告没了踪影,老旧小区也变得靓丽起来。”对广播站助力文明城市创建的良好成效,社区党委委员、广播站主持人王大春非常兴奋。 

  家住清拖宿舍的83岁老党员王有安说:“现在都流行电视、电脑、手机,很少听到广播,乍听到社区的小广播,觉得很新鲜,特别有怀旧感,特别有亲切感。” 

  作为处于基层一线的社区,跟老百姓接触最多,距离最近,承担着许多上传下达、政策解读、法律服务、典型宣传的任务,“以前都要通过张贴纸质通知或打电话等方式告知居民,效率差、不卫生、浪费多、难互动。社区广播站针对性强、机动灵活,确实事半功倍。”街道党工委书记陈中鸿告诉笔者。(姜长春) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网