江苏先锋网 > 时代风范 > 小巷总理

构建“12345”格局 聚社区党建合力
2017年10月10日 09:25  来源:东台市委组织部

  近年来,东台市探索加强社区党建工作的新路子,构建“12345”的工作格局,凝聚社区党建工作合力。 

  “1”,市、街、居分别吸收相关部门和驻区单位,建立一项社区党建工作联席会议制度,于每月20日定期交流情况,研究决定社区党建阶段性工作计划、目标任务和工作中的重大问题。“2”,开展机关单位与社区结对共建活动,并实施“双挂”,由机关党组织负责人挂任社区党建工作指导员,机关后备党员干部挂任社区领导职务。“3”,把社区内单位党组织和党员干部支持、参与社区活动的情况作为单位评先、党员发展和干部考核提拔的重要依据,构建单位、党员、干部社区“三征询”工作体系。“4”,以提高社区服务水平为根本出发点,大力整合社区资源,不断完善“联姻共建、联管共担、联教共育、联动共创”的“四联”工作机制。“5”,按照“一街一品,一居一特”的社区党建工作思路,坚持以街道为单位,形成了“双治、双示、双带、双优、双富”的“五双”特色,实施“依法治街,以德治街”的“双治”工程,开展党员文明示范户、党员示范岗的“双示”创评活动,开展“富民带头人、民富先进人”的“双富”主题教育活动,实施党员干部带领富、社区党员带头富和优先发展环境、提供优质服务的“双带”和“双优”工程。(陈浩 陈志鹏) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网