江苏先锋网 > 时代风范 > 小巷总理

多方聚力,共搭爱心桥
2018年04月23日 17:50  来源:淮安市清江浦区水渡口街道

  计生特殊家庭是生活在我们周围的一个特殊群体,他们需要政府和全社会的关心关爱。为了让这些特殊家庭感受到党和政府的温暖,淮安市清江浦区水渡口街道杭州路社区党委在日常工作中,耐心细心的了解辖区居民的实际困难和需求。2013年,当了解到辖区居民惠爷爷不仅“白发人送黑发人”,还一边患病一边要照顾上小学的小孙子,家庭情况十分困难后。杭州路社区党委积极联系,通过淮安市侨联、加拿大爱心慈善基金会、白鹭湖学校的帮助,给惠爷爷家送去了温暖,让惠爷爷的小孙子能在学校、家庭健康快乐的学习和成长。

  2018年4月,已经是爱心传递的第四个年头,借着中国(淮安)国际食品博览会的契机,加拿大爱心慈善基金会淮安籍华侨吴卫东先生一行受邀来淮,并到白鹭湖学校对惠爷爷的小孙子进行爱心回访活动。“希望你健健康康的成长”、“学习怎么样”、“将来要做一个正直的人”,通过面对面谈心,吴卫东先生勉励惠同学要不怕困难、努力学习,成长为国家的栋梁之才,并且有机会也把自己的爱心传递给他人、温暖他人,继承和发扬中华民族守望相助的优良传统。

  十九大报告中提出,让“幼有所育、弱有所扶”,多谋民生之利、多解民生之忧,促进社会公平正义。此次通过多方聚力,让特殊家庭感受到党、政府和社会的关爱,温暖了他们的心房,也让他们感受到了社区的关爱。社区工作作为党和居民群众之间的“最后一公里”,对落实党和政府的惠民政策、彰显人文关怀、扩大和巩固党执政的群众基础,具有十分重要的意义。近年来,杭州路社区党委通过物质救助、生活照料、精神慰藉、能力提升形式,关怀辖区困难群众、困难党员40余人。在今后工作中,社区也将继续不断提高自己服务水平,做居民群众的贴心人,提升群众的幸福感,为促进社会和谐发挥积极作用。(沈心慧)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网