江苏先锋网 > 时代风范 > 小巷总理

快乐厨房,美味寿司
2018年07月23日 13:38  来源:南京市鼓楼区朝夕相处居家养老服务中心

  20187月17日,南京市鼓楼区朝夕相处居家养老服务中心与烈士塔社区在贤爱堂联合开展了心田筑爱项目之长者季度生日会,此次活动目的为社区80岁以上的老人举办生日会,让老人能够感受到来自社区的关心和爱护,也让生活在社区的老人实现老有所依,养有所乐。 

  下午二点四十左右,贤爱堂变成了一个充满温馨和快乐的“厨房”,生日会的主要内容是教老人制作美味的寿司,来自朝夕相处的社工们用爱浸润老人的心田,一起度过了一个难忘的生日会。活动开始,社工首先带着老人做健康操,活动活动筋骨。 

  接着开始做寿司,社工首先将材料,蒸米饭、蔬菜等分给老人。在社工的带领下,老人跟着把米饭平整地铺满海苔,再放上喜欢的馅料,有萝卜条、黄瓜、火腿肠、沙拉等,与寿司绝妙搭配,最后再卷成寿司卷。现场忙的热火朝天,不亦乐乎。不一会儿,一份份美味的寿司就新鲜出炉了。活动最后,社工还给每位“老寿星”赠送了生日礼物。 

  感受到社区大家庭温暖的老人们都很开心,脸上一直洋溢着幸福的微笑,活动结束后还不停地向社工表示感谢。为了纪念这次活动,所有的“老寿星”们在一起合影留念,保存这最美好的时光。 

  “百善孝为先”,尊老敬老仁之本,和谐社会孝当先!让老人感受到社会的关怀、感受到爱与陪伴,幸福的安享晚年是我们每一个人的责任。(王鹏翔) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网