江苏先锋网 > 新闻中心 > 高层声音

习近平总书记 谈真理标准
2018年05月11日 08:29  来源:新华日报

  当代中国的伟大社会变革,不是简单延续我国历史文化的母版,不是简单套用马克思主义经典作家设想的模板,不是其他国家社会主义实践的再版,也不是国外现代化发展的翻版。社会主义并没有定于一尊、一成不变的套路,只有把科学社会主义基本原则同本国具体实际、历史文化传统、时代要求紧密结合起来,在实践中不断探索总结,才能把蓝图变为美好现实。

  ——2018年5月4日,在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

  与时代同步伐,与人民共命运,关注和回答时代和实践提出的重大课题,是马克思主义永葆生机活力的奥妙所在。我们要以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理,不断赋予马克思主义以新的时代内涵。

  ——2018年4月23日,在十九届中共中央政治局第五次集体学习时的讲话

  把开拓创新作为一种常态,不断用发展着的马克思主义指导新的实践,又从实践中作出新的理论概括,敢破敢立、敢闯敢试,义无反顾把改革开放不断向前推进。

  ——2014年8月20日,在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的讲话

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网