江苏先锋网 > 新闻中心 > 要闻速递

省管党费援建的第一个村党群服务中心在淮安破土开工啦
2017年10月12日 10:35  来源:交汇点

  省委党建办副主任朱劲松讲话 

  10月11日,淮安市淮安区钦工镇士銮村的村民们迎来一件喜事:由省管党费援建的村党群服务中心破土动工了!

  “两学一做”学习教育中,江苏开展了补交党费活动。9月13日,省委常委会研究决定,在全省组织实施“党费暖基层”工程,在援建村党群服务中心、发展村集体经济等8个方面为基层办实事、送温暖。贯彻省委要求,省委组织部、省级机关工委、省委教育工委、省国资委、江苏银行、省电力公司等单位共统筹1.5亿元党费,专门用来建设200个村党群服务中心。士銮村党群服务中心就是“党费暖基层”工程援建开工的第一家。

 

 奠基仪式 

  今年67岁的村民唐月前,是个有48年党龄的老党员,早早研究过了村部的建设方案,今天特地来奠基现场查看了效果图。想想几个月后的新村部,他又高兴又感激。“自‘两学一做’开展以来,我们党员就建议村里能否考虑建个大点的村部,村党组织也有计划,但苦于集体经济不行,建设投资较大,一直没有能够实现。今天真是党恩沾雨露,群鸟枝头传喜讯,这个大喜讯属于村党组织、属于每一个党员、也属于我们士銮5000多村民。新村部叫党群服务中心,这个名字好,只要党群心连心,小康路上一定会手挽手。”

   老党员代表发言 

  “省委以‘暖基层’为主题,把所有补交党费全部用于基层,集中力量办一批好事实事,让大家更直观地看到党费用到了基层最需要、群众最期盼的地方,我们感到很高兴,党员的规矩意识不断增强、身份意识持续强化,凸显了党费的政治属性、发挥了党费的政治功能。”淮安区科技局党组书记、局长王福庆表示将继续按月交纳党费,组织全局党员到士銮村党群服务中心建设现场参加义工劳动,通过与士銮村党员群众一起苦、一起干,暖民心、强党性。

  省委党建办副主任朱劲松说,“党费暖基层”彰显的是党组织的政治引领,传递的是党组织的关心关怀,汇聚的是推进“两聚一高”的强大力量。希望各级党组织进一步贯彻省委要求,高标准、严要求、优质量,补强“最短板”,打造精品工程、示范工程,让“党费暖基层”工程在江苏大地树立起听党话、跟党走、感党恩的丰碑。希望省相关部门继续发扬好传统、好作风,服务好、指导好、担当好、推动好“党费暖基层”工程,打造成机关部门与基层群众的连心桥。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网