江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

兴化市:“四个方面”提升远教工作水平
2017年09月04日 16:29  来源:兴化市委组织部

    为使远程教育更好地服务党员干部和群众,为谱写“强富美高”兴化篇章添砖加瓦,兴化市不断完善工作机制、突出学用结合,打牢远教基础,不断完善终端站点功能,提高管理服务能力和学用工作水平。

    1.认真落实远程教育“固定学习日”活动。每月25日为全市远程教育固定学习活动日,为确保活动正常有序开展。一是抓好远程教育管理员队伍建设。进一步建立完善市、镇、村三级远程教育管理员队伍。落实村(社区)站点管理员AB岗制度,其中1人必须为本村干部,村级后备干部纳入远程教育管理员培养。二是抓站点规范化建设。启动远程教育站点集中整改月活动,督促各乡镇(街道)、开发区开展自查自纠,对存在的问题限时整改,达到“六有”的基本要求。借助“固定学习日”活动,加大对站点场所、设施、管理和活动组织等方面建设的督查力度。三是建立“固定学习日”情况反馈制度。每月底对各远程教育站点反馈的“固定学习日”情况进行汇总统计,对反馈率较低的乡镇(街道)及时提醒,布置落实远程教育“固定学习日”工作时,向乡镇党委反馈上月全市各乡镇(街道)、开发区远程教育“固定学习日”开展情况,促进远程教育工作有序推进。

    2.改版升级“板桥先锋”党建微信公众号。利用新技术、新媒体、新平台宣传党的方针政策,管理和服务好每一名党员,建立与时代发展相适应的党建服务新载体,架起组织与党员联系的新桥梁、新纽带,拓宽党建宣传渠道,提升全市党建工作的影响力和知名度,提高组织工作信息化水平。“板桥先锋”秉承服务全市党员干部的义务,宣传全市党建工作的责任,弘扬“不相信兴化干不过别人”的豪情。520日改版升级上线以来,先后推送原创信息74期,关注用户近2万人,长期处于全国组工系统党员教育微信影响力前六十名。

    3.组织实施村干部远程教育学历班。为加强村“两委”换届后村干部队伍能力建设,提高我市村干部的学历层次和能力素质,经部长室研究,决定委托兴化中专与泰州电大合作办学,举办远程教育大专学历班,开设行政管理专业,学制两年半,个人自愿,定向招录村干部。全市有49名村干部报名参加学习。

    4.选树典型提高电教片制作质量。电教片是展示和推介先进典型的重要手段之一,今年以来,电教中心提早谋划,发现和挖掘身边典型人物和先进事迹,会同泰州市委组织部、泰州电视台共同制作完成,以市农机局财审科科长吕晶为原型,在“百团千村万企大走访大落实”活动中,帮助沙沟镇光耀村李永志老人解除眼疾痛苦,重见光明的感人故事微视频《推开那扇门》。我市牵头拍摄了“我的故事”微视频,展示了沙沟镇石梁村党支部书记姜绍庆20年如一日,尽心尽责服务党员群众,带领村民创业致富的感人故事和动人细节,诠释了新时期共产党员的优良作风和精神风貌。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网