江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

灌云县:多措并举提升远教工作水平
2017年10月10日 09:11  来源:灌云县委组织部

    近年来,灌云县在扎实推进远程教育工作中,用好“三项举措”,为广大党员干部群众学习搭建平台、畅通信息渠道,扎实提升远程教育工作水平。

    配强队伍,提升服务水平。注重选配远程教育管理员,组建一支素质好、热情高、会操作、懂技术的远程教育骨干队伍。采取定期集中培训、跟班学习、结对辅导等方式,强化站点管理员业务技能,让管理员懂理论、会操作。联合电信、移动部门,将一批素质高、业务好的技术骨干充实到站点设备维护保障队伍当中,为及时解决基层站点遇到网络、设备故障等问题提供智力支撑和技术支持,对于无法解决的技术难题,及时提供上门服务。

    建好阵地,完善硬件配备。按照“五有四化一规范”标准,了解掌握各站点在设备运行、站点管理、学用效果等方面的实际情况。调查摸底中,现场指出存在问题并提出整改意见,进行量化打分,确定分类等级,县远程办采取定期督查和实地抽查等多种方式确保分类准确、定级合理。结合各基层站点的工作实际,坚持标准化、实用性、前瞻性原则,最大限度地发挥站点效用,确保各站点能满足党员干部群众培训、学习需要。

    健全机制,狠抓课件开发。县远程办安排专人负责对基层上报材料进行整理分析,形成课件需求报告,为课件资源开发提供重要参考。重点把选材放在基层一线优秀党组织书记和普通党员身上,通过层层核实、筛选,全面了解、掌握基层优秀党员的事迹情况。完善课件素材储备库,把往年摄制的成品课件整理并归类入库,同时在日常工作中注重捕捉积累各类有效素材。紧扣党建工作重点、热点,充分发挥好电教片的宣传效果。积极组织力量,拍摄、宣传党建工作好经验、好做法以及涌现出来的党员干部先进典型,立足办精品、出特色。 (朱国锐

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网