江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

连云港海州区:“三色课堂”提升远教平台服务水平
2018年01月11日 08:56  来源:海州区委组织部

    海州区积极打造红色课堂、蓝色课堂、绿色课堂“三色课堂”,扎实做好远程教育工作,以服务群众为宗旨,助推远程教育资源“真材实料”成为基层党员教育“好帮手”。

    深化远教“固定学习日”活动开展,打造提升党员素质的红色课堂。强化党性教育,确立常态化制度化学习机制,扎实推进“三会一课”、固定学习日等活动开展,依托党员干部现代远程教育站点教学设施,举办党课知识讲座、党员事迹宣讲等特色培训,深化党的十九大会议精神、习近平总书记系列重要讲话精神、省市区重要会议精神等新理念新思维。通过“红韵海州”党建微信号,定期发布以党的理论路线方针政策和党员应知的知识等为主要内容的“手机党课”,帮助党员干部提升知识,提高素养。

    深化“远教开放日”活动开展,打造服务党员群众的蓝色课堂。将每周六作为远教开放日,通过播放经典影片、相声小品、戏曲舞蹈、健康卫生、生态文明等节目,为党员群众送去远教“精神大餐”,打造农村文化生活前沿阵地,提高远教站点使用和开机率、杜绝站点闲置和零点播,最大限度发挥远程教育资源和站点功效。有计划性地播放《将改革进行到底》《法治中国》《大国外交》《巡视利剑》《辉煌中国》等视频资料,更好地满足广大党员群众的观看需求,实现远程教育资源全民参与、全民共享,切实增强远教工作的影响力和吸引力。

    深化“远教+扶贫”活动开展,打造服务农村发展的绿色课堂。定期进行群众“想要学什么”的意愿调查,根据调查结果及时调整工作形式和内容,并创新“远程教育惠民”活动,充分利用远程教育平台播放惠农视频和课件。结合“党员固定学习日”和“百人讲师团‘送学’到基层”活动,邀请市、区、镇农业技术专家开展集中送技术服务活动。依托辖区内现代农业园区及设施蔬菜、花卉苗木、水产养殖基地,组织村民到生产一线进行实践锻炼。组织“土专家”“田秀才”与农户组成帮扶对子,发挥“致富能人”的示范带动作用,形成共奔小康路的浓厚氛围。(杨广远)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网