江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

如皋:“三措并举”提升春节期间远教实效
2018年02月28日 11:16  来源:如皋市委组织部

    如皋市利用春节期间农闲和流动党员返乡的有利契机,强化远教站点设备安全维护,做好流动党员补课和丰富基层文化生活,切实提升了远教工作服务基层党员干部群众的实效性。

    强化远教设备维护,确保运行“零故障”。春节前,市远教中心专门下发《关于做好2018年春节期间远程教育工作的通知》,要求全市347个村(社区)基层远教站点做好远教设备检修工作,就电源插头、线路老化、房屋漏雨和防盗等安全情况进行排查,对出现故障的要及时维修。对所有站点网络畅通情况检修检测,对节假日期间网络安全重点防范。落实值班制度,确保基层站点实行24小时值班和春节期间正常开放使用。

    抓好流动党员补课,确保关怀“零距离”。针对春节期间返乡的流动党员的实际,借助于江苏先锋综合服务平台,延长远教站点开放时间等举措,重点学习十九大等中央省市会议精神,加强劳动合同法、农民工维权等法律、政策知识培训和春耕、春播、春灌技术培训。针对回乡创业的党员,充分发挥远程教育作用,根据返乡党员需求,及时提供惠民政策、市场行情、农业科技、企业用工、致富项目等方面的信息服务,部分站点适时开展就业创业技能提升培训和转岗培训,开展就业创业辅导,不断巩固和深化农民就业创业远程技能培训。

    丰富基层文化生活,确保服务“零延时”。结合江苏省2017年第4期“远程教育培训周”活动,编发春节期间“远教活动单”,指导村(社区)远教站点春节前夕提前下载、收集一批戏曲、体育、民俗等方面的课件,确保节日期间广大党员干部群众能及时收看。利用《如皋党建频道》制作《天下如皋人》、《雉水党旗红》等党员干部群众身边的创业能人和党员先锋人物专题片,弘扬正能量。利用如皋党建手机报和微信平台推送春节期间需农村防火、交通安全、饮食卫生、防范电信网络诈骗等知识,为基层群众送上积极健康的新春文化大餐。(尤小龙)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网