江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

灌南县汤沟镇:远教“三微行动”情暖流动党员
2018年03月01日 15:51  来源:灌南县汤沟镇党委

  灌南县汤沟镇党委抓住外出党员春节返乡过年的这一契机,以远程教育平台为主要载体,组织开展“三微行动”,推动返乡党员强学习、明身份、出状态。

  办好微课堂。利用党员远程教育平台,开展外出返乡党员补党课活动,聚焦党的十九大精神和党章等内容,通过集中学习、互动讨论、观摩示范课等形式,提高外出党员学习意识,补足精神之钙。组织返乡党员到远教实训课堂、创业示范基地现场观摩学习,通过实地参观,了解近几年家乡变化,知晓返乡创业就业相关政策,鼓励返乡党员积极建言献策,主动参与乡村振兴,为家乡发展做贡献。 

  搭好微平台。针对外出务工党员“集中学习难”“系统学习难”等现实问题,在返乡党员中开展“江苏先锋”“连云港党建云”“灌南先锋”微信公众号集中关注活动,丰富学习教育渠道,扩展学习覆盖面。分镇村两级,建立党员学习交流微信群,延伸党员学习空间,通过党员远程教育片上网等形式,做好网上送学、在线答疑、知识速递,开展热点问题在线讨论,为党员自学提供平台,提高党员日常学习便捷性和时效性。 

  做好微关爱。开展系列走访送学活动,向每位回乡党员赠送十九大精神学习手册、党章等学习资料,实现全面覆盖。开展新春组工微调研,通过板凳课堂、庭院课堂等形式,强化交心交流,以话家常的形式,倾听党员心声,及时了解党员的思想动态、生产生活情况,在政治上予以关心、生活上予以体贴、物资上予以帮助,进一步强化党组织和外出党员的情感联系,提高外出党员的身份意识、责任意识,激发他们离乡不离党,积极展作为。 (时僡敏 郑小康)

    

 
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网