江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

这里的青春,向阳而生
——南通港闸经济开发区青年干部助力党员冬训,演绎“青春党课”
2018年03月07日 15:19  来源:港闸区委组织部

    都说年轻人有活力、有干劲,但很多刚出校门的年轻干部把自己当作“小菜鸟”,面对琐碎杂事,难免迷茫。85后国庆村治保主任郭冬是这么一名“小菜鸟”,他的青春党课,以自身经历讲述了破解迷茫的故事。

    27日上午,85后预备党员陈香和入党积极分子郭冬登上了南通市港闸区国庆村“青年干部说冬训”的讲台,用地方方言为80多名党员分别上了两堂青春党课。他俩都是基层村干部,陈香说:“站上讲台,就是要谈谈我们年轻党员践行党章、为民服务的青春故事。”

    在今年的党员冬训学习中,国庆村党总支改变以往党课由“领导讲、专家讲”的传统做法,让普通党员尤其是年轻党员走上讲台,年轻党员的党课充满朝气,围绕今年冬训的六个主题、结合本职工作来讲。听了他们的青春党课,国庆村老党员严裕泉说:“年轻党员把学党章与本职工作紧密结合起来,领悟蕴含其中的思想理论、工作方法,进而转化为推动工作的好思路、好举措、好作法、好作风。”

    国庆村党总支书记朱琦说:“读党章,上党课,如何能让学习的过程更加有意思,让党课的听众更有代入感?我们特意找来了思想积极向上的年轻人,让他们从自己独特的青春视角,解读党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,助力党员冬训,提升年轻人的综合素质。”

    据悉,自2016年换届以来,国庆村班子成员平均年龄为35.3岁,35周岁以下年轻干部有7人。年轻干部的培养成为了当前工作的重中之重。此次,借助冬训的契机,开设“青年干部说冬训”专场宣讲会,邀请区年轻宣讲骨干、本村年轻宣讲骨干走上我们的讲台,不仅仅展现了年轻同志的青春风采,更重要的是使年轻同志看到了自身不足,取长补短,促进成长,夯实基层人才基础。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网