江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

连云港海州区:抓好队伍建设 增强远教“软实力”
2018年03月08日 09:45  来源:海州区委组织部

    远程教育工作是基层党组织开展党员教育学习的重要载体,如何更好地发挥远程教育作用,基层站点管理员的作用尤为重要,海州区以远程教育队伍建设为抓手,打牢远程教育工作基础。

    严格标准,选优配强远程教育工作队伍。对全区站点管理员进行逐一审核,对不合格人员进行调整,把大学生村官、返乡大学生等年轻人充实到站点管理员队伍中。按照“区-镇-村”三级管理办法,及时掌握站点管理员的学习、工作情况,定期组织开展针对性培训,全面提升管理员综合素质。推行站点管理员AB岗制度,确保党员群众能自主学、随时学。

    严格管理,规范远程教育队伍工作行为。制定远教站点管理员工作职责、“固定学习日”活动规范、考勤登记制度、设备管理与使用制度等系列规章制度,促使远程教育工作规范化运行、制度化建设。掌握动态信息,及时调整不合格站点管理员,始终保持远教队伍年轻化、知识化和专业化,逐步建立起一支“留的住、管的好、出成效”的骨干人员队伍。

    严格考核,确保远程教育队伍工作效用。把远程教育工作作为一项专项考核项目纳入年度党建目标考核中,加大占分比重。每月通过“党建视频云系统”、“固定学习日”督查系统对各远教站点组织收看学习情况进行检查通报,对工作突出的单位和个人进行表彰,对工作落实不力、进展缓慢的单位,由分管部长对相关关责任人进行诫勉谈话。(杨广远)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网