江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

扮好“三种角色”提升远教实效
2018年04月02日 11:19  来源:南京市高淳区砖墙镇

    葛敏敏,女,1990年7月出生,2010年5月入党,南京市高淳区砖墙镇凤卞社区党总支委员及社工,担任远教站点管理员两年半。工作中她始终力扮好“三种角色”真心待人、以真情服务一线。

    会思考,做好“传播人”。葛敏敏自走上工作岗位的那天起,一直负责凤卞社区党员干部远程教育示范站点的管理运行,通过远教站点向社区的广大党员传达最新的政治理论。葛敏敏深深懂得农民党员干部现代化远程教育作为一种新形势下“让党员干部经常受教育”的创新载体,是用信息化带动农业产业化的一条重要途径,是先进文化武装农村党员干部促进农村生产力发展并造福广大农民群众的一件大事。

    熟操作,做好“管理员”。作为一名基层站点管理员,葛敏敏一方面严格落实“五防”措施,对远程教育的操作反复练习,熟练掌握,确保远程教育平台正常运转;另一方面加强自身素质的提升,努力学习党的各项方针和政策,树立正确的人生观、价值观,坚定理想信念,积极地将党的各项路线和方针政策传达给社区的党员干部群众,热心为广大党员、干部、群众提供远程教育方面的帮助。

    有个性,做好“组织者”。为了更好的开展远程教育,葛敏敏根据社区党员的情况进行了分类,对常年在家的党员定期组织在远程教育活动中心观看,对在外工作无法回家的党员,她采用线上传播,通过远程教育党员微信群,把接收的资源进行有序地整理、分类保存后在群里转发共享。借助每周末社区举办的志愿辅导学生作业活动,她每周末打开电视让学生在课业之余可以观看一些法律安全类等节目,让青少年儿童也能通过远程教育这个平台学有所收获,她把组织集体学习和个性化学习结合起来,有效提高了站点的利用率,增强了学习培训的效果。

    作为现代远程教育基层站点管理员的普通一员,她在平凡的岗位上扎实工作、默默奉献,凭着一颗真心、诚心和热心为全村干部、党员、群众开阔眼界、丰富知识,在她的管理下,全村党员的参与率、满意率都得到了大大提升。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网