江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

灌南县新集镇多措并举抓好农村远程教育工作
2018年04月04日 09:55  来源:灌南县委组织部
  灌南县新集镇积极探索创新党员教育培训工作新思路、新方法、新路径,通过健全工作制度、加强教育培训、检修远程设备等手段,进一步增强党员教育培训的针对性、时代性、实效性。
  抓管理,落实各项学习制度新集镇制定下发了《关于对近两年支部组织活动规范化进行自查督查的通知》,严格对照文件要求,开展自查督查工作,并对自查督查情况进行通报,下发整改通知单,督促各村限期整改到位。要求各村按照“三会一课”制度落实情况、“两学一做”学习教育开展情况、党员固定学习开展情况等七大类,系统地对有关的台账资料进行归档整理。
  重教育,切实开展培训工作。新集镇将党员教育培训工作作为农村党建工作的一项重要任务,开展党员领导干部带头到基层讲党课、每周开展书记讲堂、每月1020号固定学习日、党员带富实境课堂实践等党员教育培训活动,全面提高学习质效、提升党员素质。通过集中学习、党课教育、主题活动等方式,着力提升党员素质,通过举办各类培训班,先后培训村党组织书记127人次、普通党员1500多人次。
  强硬件,开展集中检修工作。新集镇邀请县委组织部电教中心相关专家、县电信局技术人员到现场指导答疑,对全镇26个村(社区)远程教育网络电视与摄像头的使用逐一检查到位,对规范化建设进行提档升级,遇到网络、摄像头线路不通的情况,现场解决问题,确保每个村都能按时有效参加学习,及时学习掌握党的有关精神及各项惠农政策。(吴文会 梁鹏)
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网