江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

泰州高港:“四力并重”,彰显智慧党建新优势
2018年04月25日 18:22  来源:泰州高港区委组织部
    强化电化教育的感染力。按照“共制共享、互惠互利”原则,通过上下联动、左右互动等方式,加大党员微电影、微视频、微动漫、微广告、H5等拍摄制作力度,适时举办党员电教片观摩评比活动,打造一批形式活、角度新、影响深的优质电教片。围绕基层生产经营和群众就业创业需求,分门别类开发制作一批易学好用的乡土教学课件,不断提升实用性和操作性。继续做好“高港先锋谱”电视专栏的拍摄、制作、宣传等工作,用身边的典型教育人、激励人。

    增强远程教育的辐射力。发挥党员远教视频会议系统作用,推动远程教育“空中课堂”“固定学习日”“基层干部培训周”等活动有序开展。以村级终端站点为依托,建立电子商务服务站,为群众提供网络代购、代销、代缴、信息查询等服务,拓展远教站点服务功能。对区内首批远教示范基地实行“三色”管理,根据不同情况分别亮出“黄、橙、红”三色警告,直至取消示范称号。加强对站点学用工作的督促检查通报,不断提高站点使用率和党员参与率。

    扩大“高港党建”的影响力。在“高港党建”微信公众号中适当增加音频、视频、动漫、VRH5等表现形式,使其更有吸引力、更具表现力、更富感染力;设置自定义菜单栏,建立远教课件精品库和本土电教片特色馆,提供学习下载功能;围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开设专栏,及时宣传报道特色做法和典型经验。探索建立“网上组织生活馆”,为全区党员干部打造温暖、真实、专属、丰富的网上组织生活体验馆。加强与区内其他微信公众号平台的沟通合作,实现资源共享,确保信息资源的广泛性和及时性。制定“高港党建”微信公众号信息积分考核办法,充分调动各级党组织和党员干部报送、传播信息的主动性和积极性,进一步扩大微信公众号的影响力和美誉度。

    提升管理人员的执行力。规范站点管理员“AB”岗制度,适时开展入岗培训和适岗轮训。组织开展远教示范基地和优秀站点管理员评比表彰活动,加大宣传推介,营造创先争优浓厚氛围。建立健全约谈问责制度,对推进不力、效果不佳的基层站点,按照干部管理权限对相关责任人进行约谈问责。健全“高港党建”微信公众号分级负责制,各级党组织有专人负责信息报送和信息推送,由分管负责人具体督查指导,确保有序高效运转。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网