江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

灌云县:“三突出”提升远教学用水平
2018年04月26日 08:53  来源:灌云县委组织部

    近年来,灌云县着眼于增强远教站点学用实效,做好“三个突出”,不断探索符合工作实际的学用新路子,扎实提升远教学用工作水平。

    学习形式突出灵活性。依托江苏先锋等远教平台,灵活运用远程教育资源,创新工作方式方法,打破时间和空间的限制,合理安排教学培训计划与内容。积极探索“产业基地+远程教育”教学新模式,把基地作为党员群众学习、运用远程教育的“实践课堂”,实现产业与培训“无隙”对接。借助现有的党员干部现代远程教育站点资源,在县城体育场等地段设立大型户外LED显示屏,将远程教育延伸到大街小巷,使远程教育从“室内”搬到“户外”,变“党员远教”为“大众课堂”。

    培训内容突出针对性。立足灌云县情实际,制定出台年度学习计划,坚持把开展远程教育工作与重点工作相结合,通过视频点播、播放光盘等方式,组织党员群众认真深入学习十九大精神和习总书记系列重要讲话精神,用党的最新理论成果武装党员群众头脑。重点学习国家的有关法律法规、农业科技等知识,提高党员群众致富本领。组织村“两委”干部到县委党校集中轮训,帮助理清发展思路,增强基层党员群众学科技、用科技的实效性,真正达到学用结合、学以致用。

    督查指导突出实效性。定期不定期地对各站点的学用工作进行抽查、督查和考核,并将考核结果纳入基层党建年度工作目标考核。从后台查看各站点的学习内容和学习时长情况,并反馈给各乡镇,对不正常使用的站点查找原因,及时解决存在问题。每月通报各乡镇各站点的学用情况,要求学用率、学用时长、课件点播次数低的乡镇说明原因并提出整改措施。按照“五有四化一规范”标准,开展“星级”达标创建活动,明确站点建设内容,细化工作标准,严格工作要求。大力宣传工作中涌现出来的先进典型,在全县范围内掀起学先进、赶先进、做先进的学习热潮。(朱国锐)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网