江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

南京市高淳区阳江镇:“三个一”提升远教水平
2018年06月22日 11:19  来源:高淳区阳江镇

    近年来,高淳区阳江镇严格执行《江苏省党员干部现代远程教育学用工作考核评价办法》的要求,将远程教育工作纳入村党组织书记年度党建目标责任制,建立健全“让干部经常受教育,使农民长期得实惠”的长效机制,实施“三个一”提升远教水平。

    配置一套设备。远程教育设备不光是开展学习的重要手段,更是一条连通外界信息的“高速公路”,一座致富信息的“发布站”。近年来,阳江镇按照“六有”要求,给各村远教站点统一配套了计算机、投影仪(电视机)、音响等设备,更新无法正常运行的老旧设备,按照要求联系电信部门定期对设备设施进行检修。按照“六防”要求拧紧安全预防链条,明确工作人员不得私自拆卸设备,不得随意删除计算机中的文件等规定,确保各站点网络接入正常,信号清晰,设备运行正常。

    抓好一支队伍。优选远教AB管理员。选派熟悉电脑操作的年轻村“两委”班子成员、责任性强的社工担任专职管理员。明确站点管理员工作职责,实行专人负责、专人管理,其他人员未经批准不得擅自使用站点设备。育强远教“干将”。通过开展座谈交流、实地观摩、外出考察学习等活动,采用“套餐式”培训与“点餐式”培训相结合,精准滴灌,提升站点专职管理员的业务水平。

    健全一项机制根据《高淳区党员干部现代远程教育管理考核细则》要求立足镇情,健全考核机制,制定《阳江镇远程教育管理考核细则》,设置组织领导、阵地建设、活动开展、成果转化 4大类 12 项考核评价指标。采取平时抽查半年督查、年度考查相结合的办法,对各站点的远程教育工作进行全面考核。结合实施“强基工程”考核,每年对站点工作进行年中检查、年底考核,考核结果作为“强基工程”达标评分的依据之一,与村干部工资待遇和年度评优挂钩,激励各远教站点比学赶超、晋位升级,推动全镇远教工作整体上水平。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网