江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

丰县“立体式”制作电教片近30部
2018年07月20日 09:48  来源:丰县县委组织部

  近年来,丰县聚焦高质量推进电教片制作,积极挖掘“正能量”、有特色的拍摄资源,建强专业化、高素质的制作队伍,持续提高电教片的教育性、观赏性和时效性,党员干部远程教育工作的高度和温度全面提升。

  丰县在坚持宣传解读党的最新理论的基础上,依托“微博、微信、微视频”等“三微”平台,通过基层党组织推荐、群众代表评选等形式,广泛征集党员干部中涌现出的典型人物和优秀题材线索,充分挖掘本地特色的拍摄资源。通过部门推荐和自我报名的形式,遴选一批政治过硬、业务精通、兴趣浓厚的电教片拍摄制作人才,并采取送出去学、请进来教、实践中练等形式,提高队伍业务技能。注重叙事技巧、镜头语言、编辑手法,运用微电影、微视频、动漫、H5等形式,将传统党课、纪实类等电教片制作成内容新颖、篇幅紧凑、易学易看的视频短片和结构动图。坚持远程教育站点固定学和新兴媒体灵活学相结合,依托“固定学习日”、主题培训周等活动,定期组织基层党组织观看电教片。借助“互联网+”信息技术平台,全方位、多层次、立体化拓宽电教片传播途径,有效传播党的声音、讲好党的故事,切实提高远教工作的教育性和实用性。近年来,丰县先后组织拍摄《永远的怀念》《孝女谢淑华》等近30部讲述“丰县故事”的优秀电教片,受到社会各界和党员干部广泛好评。  

  

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网