江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

徐州贾汪:三项措施强化远程教育日常管理
2018年07月30日 09:38  来源:贾汪区委组织部

  徐州贾汪高度重视基层远程教育工作的日常管理,以合理安排、定期督导、学以致用为抓手,确保远程教育终端站点的资源优势和辐射作用得到发挥。

  一、合理安排,保证平台满足需求。依托市委组织部远程教育线上平台的资源内容优势,对远程教育的学习方式和活动内容进行周密安排,精选与大家的政策信息需求和生产生活需求息息相关的内容,集中学习系列讲话精神、脱贫攻坚知识、农村实用技术、法律法规等多种类型知识,充分激发了大家学习的热情,发挥了平台的务实作用。

  二、定期督导,保证平台规范运行。按照远程教育站点设备管理制度和管理人员职责等工作制度和 “五簿一册”的要求,采取固定学习日现场督导和月底集中互评的方式促进基层站点工作规范,利用好监控录像实时查看园区各远教点的工作情况,提升基层远程教育学用组织效率 

  三、学以致用,保证知识有效应用。重视引导党员通过平台线上课件学习与实际生活工作的有效融合,提升生产能力,激发就业创业新动能,目前已有多家站点自行创立了灵芝养殖、家政服务等远程教育实践基地,带动周边群众帮扶就业,赢的广泛好评。(房萌萌  杨岩)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网