江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

短讯:泰州高港区围绕“加快发展”,引领学用转化
2018年08月26日 23:46  来源:泰州高港区委组织部

    一是开通“信息直达车”,助推群众创业致富。发挥远程教育平台信息直达基层的优势,开通“信息直达车”,打造出一条助推农村创业致富的高速路。加快远程教育站点拓展延伸,在家庭农场、种养殖大户等创业示范户建立远程教育拓展站点。基地定期组织养殖大户开堂授课,现场教学,分享成功经验,将学用成果更多普惠于民。坚持送科技进企入户、坚持开展对口帮扶,有效提升社区居民养殖水平和收入。

    二是构建“产品展销台”,拓宽基层创业市场。坚持“远教搭台,部门唱戏”的工作原则,联合区发改委、经信委、农委、商务局等部门,充分发挥各部门职能优势,帮助永安洲镇万铭农场、大泗镇宏润农场、胡庄镇江水清沙生态农业公司等乡镇农业公司或种粮大户,积极挖掘产品特色、宣传产品效能、提升产品质态。利用链接网上村委会、阿里巴巴等电商网站,实时更新发布农产品供需信息、按月分析农产品价格走势、及时解读最新农业生产技术发展成果。以“网上集市”的形式构建农产品网上“展销台”,塑造“互联网+农产品”的优秀网络展销品牌,拓宽产品销售市场,为农村发展、农民增收铺路搭桥。

    三是画好“创业同心圈”,锻造电商创业队伍。精心打造“创业梦工场、创业互助会、创业同心圈”三大主题平台,建立“大学生村官创业联盟”,将大学生村官等农村会电脑、爱网购、懂技术的群体培养成发展农村电商的领军人才。充分运用互联网通讯传播工具,发挥QQ群、微信群资源共享的虚拟平台作用,邀请相关专家在线解答创业难题,指导大学生村官遵循市场规律稳健创业。

 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网