江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

淮安经济技术开发区:“三提三升”提质工程 促远教工作规范化
2018年09月04日 15:49  来源:淮安经济技术开发区

    今年以来,淮安经济技术开发区开展“三提三升”提质工程,即对远教站点提质升级,对管理人员提优升格,对学用成果提效升档,促远教工作规范化,推进全区远教工作再上新台阶。

    活动站点提质升级。开发区依托社区远教站点、居家养老中心、妇女儿童活动中心等场所需求,拓展站点功能,扩大18个远教阵地建设。50%的村居已安装户外电子大屏,并配套笔记本电脑、投影仪设备,及时传达党的声音。依托互联网+,实现所有村居“千里眼”远程监控全覆盖。同时,打造区、乡、村三级智慧党建平台,实现服务“一网通”,截至目前,发送信息服务已达20万次

    管理人员提优升格。开发区从机关、国企等部门选派20名年轻干部到村任职并兼任站点管理员,解决部分村居干部年龄偏大、操作能力较差的问题提升管理员整体素质坚持以观摩学、集中学、帮带学、现场操作的“三学一操作”模式,提高所有站点AB岗管理员理论转“实战”的能力,同时,将村居年轻后备干部、发展对象等作为管理员后备人选培养,全面壮大远教管理员队伍。

    学用成果提效升档。落实乡办党政领导联系站点制度,要求乡办领导在“固定学习日”“远程教育培训周”到联系站点参与学习并加强指导。同时,下发6000本《党性锻炼纪实手册》2000本“三薄一册”记录簿,加强党员学用记录规范,提高学习实效发挥远教站点作用,今年以来,和人社部门合作,利用远教站点开展就业创业培训26场,参加培训人员1658人,帮助314名群众创业、512名群众就业。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网