江苏先锋网 > 基层党建 > 党课参考

“沙场比拼”砺成长
2017年08月29日 11:35  来源:响水县委组织部

  “我觉得在成功的道路上,机遇比能力更重要。能力纵然能使你的人生波澜壮阔,然而机遇更是能力挽狂澜,更有助于你实现人生价值。试问世间有多少人抱着怀才不遇的悲叹?” 

  “我觉得在成功的道路上,能力比机遇重要。‘生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。’同样,人生并不是缺少机遇,而是缺少识别机遇、抓住机遇的能力。” 

  7月17日下午,在响水县委党校会议室内,全县2017年第一期青年干部培训班学员们正在进行“无领导小组讨论”,全体学员分成两个小组围绕“成功路上能力和机遇两个因素哪个更重要?”展开激烈辩论。 

  两名学员代表直面问题,脑洞大开,列举各种事例来佐证各自的观点,只见两人唇枪舌剑、针锋相对、你来我往、互不相让,展开了激烈地较量。现场火花四溅、激情飞扬、气氛热烈,不时博得现场学员和老师的阵阵掌声。 

  这是该县青年干部培训班首次引入“无领导小组讨论”环节。近年来,响水县认真落实“789”青年干部培养计划,大力实施年轻干部“强身压担引路”工程。坚持以教育促成长、以培训促提升,充分考虑年轻干部实际需要,创新现场教学、专题辅导、分组座谈、主题演讲等培训形式,全面提升青年干部整体素质和履职能力,为青年干部“强身健体”,力促年轻干部成长成才。 

  学员们纷纷表示:“这次培训形式新颖,搭建平台让学员进行‘实战对抗’,让我们看到自身的短板和不足,倒逼我们不断充电、学习。”(程志立) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网