江苏先锋网 > 支部生活 > 党课参考

普通党员登台讲党课
2017年09月18日 15:26  来源:海安县滨海新区

  8月25日上午,海安县滨海新区角斜村党支部普通党员赵章雅、申承德给前来参加党员活动日的125名党员上起了党课。两位入党以来不忘初心、做合格党员的现身说法,让听众感受到身边党员榜样的力量。

  70多岁老党员赵章雅讲述的是在工作和生活中,从身边的小事做起践行党员标准的故事。申承德与大家一起分享了自己的创业经历,他上世纪80年代由人人羡慕的岗位下岗,之后成功创业,时刻不忘党员身份,利用所学技术为他人服务,受到大家的一致好评。

  基层党课以往只有支部书记是党课的主讲人,普通党员是听课人,形式上是“我讲你听”,内容上是“宏大叙事”,缺乏互动性、针对性和吸引力。“我是党员,我讲党课”是角斜村党建创新的一个重要举措,让领导干部带头讲、先进模范示范讲、普通党员登台讲,变过去上党课的“一人讲”为“大家讲”,“用自己的话、讲自己的事、给自己人听”。普通党员参与党课的积极性空前高涨。

  25日下午,海安县滨海新区举行“两学一做”常态化制度化书记大讲坛,20位村党组织书记将今年以来的“书记创新项目”如数家珍一一展示出来。角斜村党支部展示的“我是党员我讲党课”创新项目获得一等奖。(康传广)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网