江苏先锋网 > 基层党建 > 党课参考

在学校党组织建设“新党章讲习堂”
2018年01月02日 16:45  来源:泰州市高港区委组织部

  近日,泰州市高港区在学校党组织组建“新党章讲习堂”,通过搭好平台、配优人员、创新方式,引导广大党员师生牢固树立党章意识,进一步推动十九大精神在基层落地生根。 

  突出实用性,搭建讲习平台。在学校党组织原有活动阵地的基础上,统一设计、统一要求,精心准备,做到:有统一的标识标牌、有相对固定的讲习场所、有具体的讲习计划、有基本的学习资料、有完善的学习记录、有严格的学习制度。 

  突出实干性,配优讲习人员。要求学校党组织书记率先上讲堂,党组织委员为主要讲师,推动所有党员轮流登台讲党章、谈学习体会、提对策建议。建立讲习人员定期培训制度,通过走出去、请进来等方式,培养一批讲习骨干,建立讲习人才“资源库”,形成横向到边、纵向到底的讲习骨干网络。 

  突出实效性,创新讲习方式。按照“大班化”与“小班化”、“大集中”与“小分散”、“灌输式”与“互动式”相结合的原则,将讲习活动与支部“主题党日活动”紧密结合起来,采取上党课、专题宣讲、专家解读、交流心得等灵活多样的方式,推动党的知识在学校讲清楚、讲明白,让党员师生听得懂、能领会、可落实。(庄坤江、许诗蕾) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网