江苏先锋网 > 基层党建 > 党课参考

微党课纪实:学习十九大 传递好声音
2018年01月08日 14:00  来源:金湖县委组织部

  “以前我们上党课啊,大多就是讲理论性的东西,时间也长,党员积极性一直不是很高。这次来听了几位主讲人上的微党课,就像打通了‘任督二脉’,很受启发呢!我们村也打算利用这个好的形式,让支部党员都参与进来,大家都来谈十九大学习体会,效果一定会很好。”金北镇新街村党总支书记潘永浩在参加完金湖县“学习十九大·传递好声音”示范微党课活动后兴奋地谈道。 

  金湖县为深入学习贯彻十九大精神,教育和引导全县各级党组织和广大党员干部,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,创新开展“学习十九大·传递好声音”示范微党课活动,选取农村、社区、企业、机关等不同领域优秀党课主讲人,以“微党课”形式载体,为全县党员干部搭建展示自我、拓展视野、互相学习交流的平台,不断提升党员教育的针对性和实效性,掀起了学习十九大精神的热潮。 

  十九大报告指出,要“加强基层组织建设,坚持‘三会一课’制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新” 。近年来,金湖县围绕提升党员教育实效,结合自身实际,不断丰富党课教育形式,引导广大党员干部从“要我学”向“我要学”转变,从“我听讲”向“听我讲”转变,充分发挥出了党员干部的主观能动作用,取得了一定的成效。 

  “十九大带来的好政策给了我们基层极大的鼓舞!但幸福不是毛毛雨,不会从天而降,我们不仅要撸起袖子加油干,耐着性子踏实干,更要带着情怀为民干,新塘村的明天会更加美好!”戴楼镇新塘村党总支书记高后兵,这位开着“宝马车去种田”的村书记,围绕“乡村振兴战略”,谈出了自己对新塘村发展之路的理解和思考,充分展现了带头富、带领富的精气神。 

  针对习总书记“绿水青山就是金山银山”的论断,立志将自己村打造成国家级最美渔村的前锋镇白马湖村党总支书记蒋贵清提出了自己的见解。“我们将保护和建设以及利用好湖区生态环境,把全村三湖同时实现富裕作为己任,走旅游兴村富民路线,大力实施“一线连三湖”工程,确保全村全域旅游……”。 

  “在经济社会深刻变革的当今时代,越是一座座高楼大厦拔地而起,就越发需要我们矗立起内心的精神大厦。我理解的热血是一种温度……”团县委书记、团县委党支部书记李丹,用“青春心向党,保持‘热血之心’”和“青年志前行,抵达梦想彼岸”两个话题让在场的党员干部感受到了青年“永不懈怠的精神状态”和“一往无前的奋斗姿态”。 

  “学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要履行党员教育管理的主体责任,不断完善党课教育,真正把党的十九大精神转化为思想自觉和行动自觉,在强富美高新金湖建设中充分发挥党员先锋模范作用。”县委书记张志勇说道。(吴晓林、李逸萱) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网