江苏先锋网 > 基层党建 > 党课参考

送教到机关 宣讲在基层
2018年02月22日 10:34  来源:东台市委党校
  党的十九大胜利召开以来,东台市委党校在认真做好本单位十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习的同时,充分发挥党员干部教育培训主渠道、理论宣传主阵地的作用,专门成立党校宣讲组,精心备课,主动作为,组织骨干教师送教到机关授课在基层,当好十九大精神的参与者、宣传者和推动者。

  一是重视程度高。在第一时间组织学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,牢牢把握党校在学习宣传贯彻党的十九大精神工作中的主渠道主阵地作用,明确助推各镇区、部门学习十九大精神的工作思路和目标。组织领导班子成员和教学骨干组成专门宣讲小组,提早介入、提前备课。选派班子成员和骨干教师到中央党校和省委党校进行专题培训,邀请省委党校专家来校进行专门辅导,为十九大精神学习宣讲做好准备。

  二是备课工作实。要求宣讲小组成员按照《东台市委党校新课开发管理办法》,认真做好十九大精神相关内容的课程开发。课程开发采取自主申报与立项、备课、试讲、评审、修改完善与通过、形成课程档案等六个环节。围绕精心打磨精品课程,全校教职工先后多次全程协同参与,通过你讲我听,你说我评,反复修改打磨,不断提高新课教学效果。

  三是宣讲范围广。树立送教到机关、授课在基层的理念,主动服务市有关部门的理论学习。市两会期间,市委党校党委书记、常务副校长张宏斌同志应邀开展宣讲,帮助市人大代表、政协委员深刻理解和准确把握十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。东台市驻锡流动党员教育基地成立之际,张宏斌同志还专程前往无锡为126名东台籍流动党员解读十九大报告。十九大闭幕以来,该校已先后为30多个部门单位送教上门,累计宣讲达2800余人次。

  四是社会评价好。东台市委党校十九大宣讲工作启动早,骨干教师业务水平精,政策理论把握准,注重综合运用各种案例、音频和视频等手段,全方位多角度有针对性地开展宣讲辅导,与基层党员干部面对面答疑解惑,力求让党员群众看得清、听得明、记得住、学得会、用得上,既接天线又接地气,得到广大党员干部的积极评价。江苏卫视《江苏新时空》、盐城电视台《盐城新闻》、盐城党建公众号等主流新闻媒体第一时间对该校助推基层掀起十九大精神学习新高潮的有关作法进行专题报道。(张卫东 仇丽萍 王玲玲)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网