江苏先锋网 > 基层党建 > 党课参考

新春上党课 乡村谋振兴
2018年02月26日 09:41  来源:东台市委组织部

  220日是农历正月初五,东台市梁垛镇舍港村党群服务中心会议室内,30多位党员群众精神焕发,喜气洋洋,开起了农历新年的第一堂党课。 

  “小康不小康,关键看老乡。十九大报告提出实施乡村振兴战略,如何实现乡村振兴?报告里面提出了一系列新部署……”简短的开场白道出了此次党课的主题,会议室里不时响起阵阵掌声。舍港村是东台市委组织部挂钩结对帮扶村,此次利用春节假期,由市委组织部的同志为返乡党员、创业有成人士上了一次专题党课。 

  “从城乡统筹发展到建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,从第一轮土地承包到期后没有调整到明确第二轮土地承包到期后再延长三十年,从加强基层队伍建设到提出尽快培养一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍三个方面讲述了如何实现乡村振兴,党课很接地气,很切合实际。”舍港村党支部书记翟长发说。 

  随后,兼任站点B岗管理员的翟长发为党员和群众播放了专题片《厉害了,我们的新时代》:解读十九大报告。30分钟的放映时间结束,大家就如何发挥党员的先锋模范作用、如何践行乡村振兴战略展开了热烈讨论。 

  “我们一定要自加压力,努力拓展舍港发展空间。”翟长发说。老党员、老村干范文荣感慨:“这几年,舍港的村容村貌发生巨大,我虽然老了,但是我决心发扬老骥伏枥精神,尽己所能,为舍港的振兴作出新贡献。”年轻的村主任祁德娟听了这堂党课后,更感压力在肩,“今后我要强化学习,做优服务,为村民谋幸福。” (单慧敏) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网