江苏先锋网 > 基层党建 > 党课参考

党员干部上好“三堂课”学习新思想
2018年04月16日 10:04  来源:南京市鼓楼区委组织部

  南京市鼓楼区把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治责任,组织党员干部带着使命学,融会贯通学,结合实际学,确保真学真懂、真信真用。 

  一是坚持以上率下上好“示范课”。区委常委会把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,区委主要领导作专题辅导发挥导学作用,明确要求多读原著、多读理论研究文章,以思想自觉引领行动自觉。分层分类举办十九大精神轮训班,推动全体区管干部学习新思想的精神实质和丰富内涵,以“关键少数”带动“最大多数”。成立十九大精神宣讲团,到各部门、系统、街道、社区开展200余场宣讲会,确保党员干部学习全覆盖。 

  二是结合日常教育上好“必修课”。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重点内容,纳入区管干部轮训班、党员干部冬训、党外干部培训班、基层党组织书记党性教育班等各类培训,深化思想认识。依托颐和路社区将军馆、宁海路街道海洋国防教育馆、丁山红色电影馆、渡江胜利纪念馆等区内外阵地,打造多样化学习平台。组织开展“缅怀老将军 清明倍思廉”青年党员主题交流活动,加深青年党员学习印象,提升党性教育实效。
  三是建立督促机制上好“讲评课”。开展习近平新时代中国特色社会主义思想知识要点和十九大精神知识要点掌上测试,对党员干部的参考率、平均成绩及个人成绩等情况进行实时统计并及时反馈,掌握全体党员学习情况。组建督查组对全区学习贯彻新思想情况进行督查,重点查党员干部是否用好《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习要点》读本等辅导读物,查各基层党组织是否运用创新方法推动新思想和十九大精神入心入脑,分析研判督查结果,梳理出“要点掌握不熟练、学习进度不跟上、联系实际不紧密”等六类共性问题,并进行通报点评。(盛蕾)
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网