江苏先锋网 > 基层党建 > 党课参考

红色教育基地上的“特殊党课”
2018年05月02日 11:45  来源:南通人民广播电台

  426日,南通市港闸区唐闸镇街道新华社区党总支组织60名党员前往南京红色教育基地,开展以“不忘初心,坚定理想信念,追赶超越,推进高质量发展”为主题的党性教育活动。

  党员中既有芳华正茂的年轻人,也有八十多岁的耄耋老者。一路上近四个小时的车程,大家毫无倦意,他们观看着沿途城市发展变化,感受着时代前进的步伐。在社区书记的带领下,党员们在“流动的党校课堂”围绕“解放思想,追求卓越,推动社区高质量发展”这一主题,掀起了大讨论的热潮,如何在国家大战略中抢抓发展机遇,迈开追赶超越步伐;如何推动社区建设高品位,提高人民生活品质;如何在高质量发展上走在前面,大家纷纷献言献策,让党员在行进的路上,上了一堂特殊的党课。 

  来到红色教育基地雨花台烈士陵园,大家怀着崇高的敬意,参观了烈士纪念馆,一起重温当年的峥嵘岁月,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。革命先烈们用生命和鲜血见证了忠诚和伟大,那一句句豪言壮语,一张张感人至深的照片,无不体现着“信仰的力量”。从他们身上,大家感受到向上的力量和前行的勇气。在烈士纪念碑前,全体党员向革命先烈三鞠躬,表达对革命先烈牺牲精神的无限敬佩。追古思今,党员们心潮澎湃,表达了一个共同的心声:感谢历史,让我们生活在这个伟大的时代。“我们一定要以革命先烈为榜样,以身作则,时刻警醒自我,用最正的品行,最强的党性,发挥党员的先进性。”社区第一书记王爱华坚定地说。 

  “回去后要更好的锤炼党性,不忘初心,发挥先锋模范作用,找准自己的新方位、奋斗的新坐标,树立高质量发展走在前列的更高追求,让新华社区在新时代迈出新步伐实现新突破谱写出新华章,为建设“强富美高”新港闸贡献自己的一份力量。”年轻党员王艺表示。(胡敏 朱进清) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网