江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

春风扑面暖民心
2017年07月24日 10:56  来源:滨海县滨淮镇

  4月12日,晴天,不时有春风拂过,麦田里随风泛起阵阵绿浪,村庄里弥漫着春天的气息。滨海县滨淮镇干部董星星一大早来到双舍村走访农户。按照全县“暖企惠民·百村千企万户”大走访活动统一安排,她要在6月底前走访60多户农户。

  刚走进村,几个群众就围过来问:“董干部,上次反映的问题,办得怎么样了?”董星星一看,原来是上周他走访的农户们反映十组只有一条泥路,一到雨天就泥泞不堪,出行很不方便。

  董星星翻开手中的《民情记载簿》,说:“你们的事我都记着呢,回去后我就和村干部一起找了农路办,商量了个办法:一方面村里协调砖石,先把路面铺一下,解决眼下的困难;另一方面农路办把这条路列入计划,已经向交通部门申报了。你们看行不行?”

  “这样也行,不过你要帮我们把这件事情盯到底了啊。”村民们说。

  “放心吧,我的号码就在给你们的《党群联系卡》上,你们随时找我。”董星星说到:“这次大走访,就是要尽力帮助群众解决问题,有什么困难尽管说,我能办的立即办,办不了的,我会向上反映,县里和镇里都有专门的机构,收集交办群众的问题。”

  “过去我们有问题找干部,现在干部到家里来找我们,确实不一样了,这个活动好,希望能一直搞下去。”

  告别几位群众,董星星继续向下一个农户家走去……

  这个春天,在滨海的农村、社区和企业,不时能看到像董星星这样的党员干部,他们把党委政府的精神、政策和关怀温暖带下去,把基层的意见建议、需求呼声和矛盾问题带上来,在全县刮起了一阵阵“暖企惠民”的春风。(陈允松 董思文)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网