江苏先锋网 > 支部生活 > 党日推介

党日活动村企“联姻”
2017年09月25日 10:42  来源:东台市委组织部

  活动时间:201709月20 

  活动单位:东台市东台镇西楼村党总支、上海电气风电设备东台公司党总支 

  活动主题:“村企联动、互促互学”主题党日活动 

  活动背景:为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进村企互助发展,上海电气风电设备东台公司党总支与西楼村党总支协商决定,进行党建结对共建。为促进结对共建活动向纵深发展,共同组织开展“村企联动、互促互学、喜迎十九大”主题党日活动。 

  活动场景:20日上午统一活动日现场,上海电气公司全体党员和西楼村党员代表参观西楼村“两学一做”学习教育阵地后齐聚党员活动室内,双方代表就如何促进村企联动,互相学习进行了讨论。 

  “平时基本上都是在企业忙生产,很少有机会到村里来,这次企业组织大家来参加统一活动日,发现变化很大,‘两学一做’学习教育的氛围浓厚,值得我们学习啊。” 上海电气公司党总支委员袁园首先说到,不少企业党员听了纷纷点头。 

  返乡党员王桂芳说“我们还是第一次和企业一起开展统一活动日,以前虽然听说有个这样的大企业,但是不了解,现在心里有底了,我儿子今年马上毕业,到时候让他去你们单位面试。” 

  “很欢迎啊,向大家汇报,我们上海电气今年就要创成五星级企业,前八个月纳税已有7000多万元。我们企业能够帮助村里理清经济社会发展思路,搞好产业结构调整,促进农民增产增收,同时我们企业也要承担社会责任,结对西楼村帮扶困难群众,关爱留守儿童。”上海电气公司总经理龚大俊接着说道。 

  “我们西楼村是东台镇机电产业园所在地,服务企业、服务发展是全村党员干部的责任。与上海电气‘结亲’,村企携手促党建,是我们西楼强服务、上台阶的一次机遇。我们村可以为企业提供党员教育实践基地,搭建党员学习、过组织生活的平台。”村党总支书记陈安元回应。 

  活动现场气氛热烈,企业和村里的党员都积极发言参与,2个小时很快就过去了,大家还意犹未尽,最后双方还就基层组织共建、党员队伍共管、经济发展共赢、困难群众共帮、党建资源共享签订了党建结对共建协议书。村里的老党员姜永生说“这样的党日活动拉近了村企之间的关系,加深了互相之间的了解,以后一定要多搞”。(陈浩 陈志鹏) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
  • ·党日活动村企“联姻”
  • 2017-09-25
江苏先锋网