江苏先锋网 > 支部生活 > 党日推介

“轮流值日”的社区和谐
2017年10月09日 09:21  来源:盐城市亭湖区委组织部

  “‘三月仙草四月蒿,四月五月当柴烧’,说的就是这种蔬菜。可以用作凉拌,吃起来有点甜……” 

  “紫色蔬菜,含花青素比较多,是健康食品……” 

  “为了节约空间,这些西瓜藤是向上攀延的……” 

  近期,盐城市亭湖区毓龙街道桥东社区党总支一辆绿色大巴满载着辖区15家单位有关负责人和党员群众代表奔赴江苏农科院新洋试验站,开启了桥东社区党建联席会第11轮“轮值主席制”活动——“关注农产品质量,守护老百姓用餐”主题活动。 

  “我们试验站总共有1万亩,单位专门辟出1000多亩的大棚新品试验区域,3000多亩用于育种,5000多亩用于瓜果种植……因为我们一年只能长一季,所以选拔新品要格外慎重和费时费力……为了改善盐土,我们做了不懈的研究与尝试,选育了不少耐盐新品……”会议室内30多人济济一堂,新洋试验站丁站长关闭了投影仪,向与会人员介绍说,“我们员工有150多人,为了方便工作80%的职工买了汽车,去市区也就30多分钟的路程……” 

  “为了提升社区意识、形成社区协商机制、打造‘社区共同体’,我们社区开展了社区党建联席会‘轮值主席制’活动,活动已经坚持了6年,今天是第11轮,活动主席方是新洋试验站。从今天出席情况来看,15家辖区单位无一例外都派人参加,‘社区大家庭’的传统氛围保持得不错。”桥东社区党总支书记徐德梅说。 

  “轮值主席制”已有6年,通过该活动作为社区“交流平台”,开展各类服务群众活动,居民获得了实惠,融洽了党群关系,增进了社区和谐。辖区单位充分发挥自身特长开展各项服务,一时间社区活动“百花齐放”:市司法局在桥东社区成立了“盐城市法律援助中心桥东社区工作站”、市消防支队举办了“消防进社区”、汇津水务公司举办了“水务为民服务会”、市体育局举办“全民健身运动会”,辖区单位之间接触频率明显增加,成了“社区好邻居”。辖区单位发动在职党员、党员志愿者、居民志愿者在小区帮邻居做好事,开展邻里互助活动,倡导文明新风,老党员曹建华帮助贫困邻居小友的事迹一时成为社区美谈。(亭 组) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网