江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

一次接地气的宣讲、座谈
2017年12月20日 10:20  来源:盐城高新区盐渎街道

  时值冬令,寒气袭人。12月9月下午2时许,在盐城高新区盐渎街道书楼村会议室内,座无虚席,温暖如春,气氛热烈。 

  “大家下午好,我叫曹志伟,是盐渎街道党委书记,今年4月份上任以来,来过村里几趟。书楼村给我的印象是小和穷。一是村部太小,建于八十年代;二是集体经济比较薄弱,没有一个固定的收入来源。今天到村里宣讲十九大精神,座谈乡村振兴话题,请各位党员、干部、群众代表多提意见、建议,发表己见。” 

  开场白过后,曹志伟详细解读了十九大报告内容,从习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、中国特色社会主义进入新时代的重大意义到“两个一百年”奋斗目标,结合农村实际,采取群众喜闻乐见的形式,运用通俗易懂的语言,深入浅出地宣讲了十九大精神,不时赢得阵阵掌声。 

  “十九大报告强调‘加强基层组织建设’,听说街道帮助我们村新砌村部办公楼,请问书记有这回事吗?”进入座谈阶段,七十多岁的老党员王锦琪首先提问。 

  “书楼村新的党群服务中心全部由街道投入建设,目前选址、招投标已经结束,明年6月份一幢崭新的多功能办公楼将投入使用。”曹志伟介绍说,到2018年底,街道15个社区(村居)要全部完成标准化党群服务中心建设。 

  “十九大报告提出‘乡村振兴’战略,街道扶持我们村发展高效绿色生态农业,以实现强村富民目标。项目现在进展情况书记了解吗?”老党员戴如义接着抛出第二个问题。 

  “街道投入300万元,帮助书楼村发展稻虾共作高效绿色生态农业项目。目前村里390亩土地已流转到位,筑圩、泵站等基础设施建设,经济林果苗木采购都在有序进行之中。”曹志伟说,为实现强村富民目标,街道扶持城市社区靠物业、农村村居建大棚来发展壮大集体经济,取得了较好效果。 

  “在省、市支持下,我们村全面进行了高标准农田基本建设,机耕道、水渠、泵站等正在建设,900米水泥路面和5座桥梁也在抓紧施工之中,建议街道和村里把好工程建设质量关,避免出现豆腐渣工程。”老支书丁永丰建议说。 

  “这个建议提得好。”曹志伟十分赞同地说,路桥工程监理部门要认真负责到位,街道相关部门要跟踪把关到位,村里组织老党员、老干部、群众代表要监管到位,以确保政府好事办好、实事办实。 

  在短短的2个多小时座谈中,党员干部群众代表提出十多个问题,曹志伟一一作了解答、互动,大伙十分满意。老党员杨金根高兴地说:“今天宣讲、座谈实打实,上接天线、下接地气,我们打心眼里感谢党和政府为人民谋利益。” (浦俊兵、高静、刘丛华) 

    

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网