江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

童福乐向党主题教育活动
2018年01月15日 15:12  来源:淮安市清江浦区长西街道

  1月13日周六下午,引河社区会议室坐满了小朋友,少先队员杨子涵小朋友给两位爷爷系上了红领巾并向爷爷敬礼。退休老党员程广魁爷爷,给大家讲述了淮安的历史由来;淮安是一代伟人周恩来总理的家乡,今年是周总理诞辰120周年,退伍军人焦长会爷爷给大家讲述了周总理的故事,小朋友们聚精会神的听着两位爷爷讲故事。

  接下来,小朋友们各抒己见,讲了自己听完故事的听后感,表示要铭记历史、向周恩来总理学习;杨轶涵小朋友还给大家讲述了自己喜欢的故事《女娲补天》。

  社区希望通过开展这样一系列的活动,激发小朋友们热爱祖国、热爱家乡的热情,弘扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,使青少年树立正确的世界观、人生观和价值观;铭记历史、刻苦学习,继承先辈的光荣足迹,做到“不忘初心、牢记使命”,做一个对社会有贡献的人。

  最后,在小朋友共同唱的一首《我们是共产主义接班人》中结束了今天的活动。(韩晓明)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网