江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

冬训班上村官请“师傅”
2018年01月22日 10:18  来源:灌南县堆沟港镇

  1月20日是灌南县堆沟港镇大塔村党员活动日,也是该村党员干部冬训日,本来应该是大学生村官、村党支部书记刘华在台上授课,可是刘书记却在台下认真听讲,并在不停地记录着灌南县天磊纯净水厂董事长、二队村、小港村两村的第一书记周井海讲授《不忘初心,砥砺前行——为“美丽幸福”的新大塔而努力奋斗》的每一句每一段。

  原来事情是这样的,去年底刘华被镇党委任命为大塔村党支部书记。受命于危难之间的刘华,带着镇党委的重托,可她虽有满腔热情,却因不熟悉情况,无以下手。就在这时,镇里的村官帮带机制让她找到了切入点,

  按照镇村村官帮带机制,得有老干部一对一帮带,使其尽快进入工作状态,就这样。县人大代表、市、县优秀共产党员、连云港市慈善道德模范、二队村和小港村两村第一书记周井海担任了她的“师傅”,入村两个月了,对照实际情况掌握村务,熟悉政策及业务,是刘书记经常向“师傅”请教的重点,在周书记的不断帮助下,刘华很快地摸索到了基层的办事规律,在工作也开展起来了的同时,周井海还给刘华讲述了十九大报告精神和中国共产党在不同的时期与我国实际相结合,使我国得到了解放,并且把我国发展到现在一个面向现代化、面向世界、面向未来的特色社会主义中国,人民的生活水平发生了一翻天覆地的变化,中国的国际地位也在不断提升。并且还给她讲述对各位党员提出了要求,要求我们党员怎样做一名合格的党员,如何起先锋模范作用,并且举了事例,要求我们党员不忘初心,牢记使命,为实现中国梦不懈奋斗。他的讲话立意高,寓意深,指导性特别强,语言生动活泼,通俗易懂,能催人上进。(胡可群 冷冰 杨亚)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网