江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

青年员工志愿服务春节无休
2018年02月22日 09:31  来源:建湖县供电公司党建工作部
  2日19日大年初四下起了小雨,但街上依然车水马龙,国网建湖县供电公司4名志愿者在建湖县城湖中路与冠华路交叉的十字路口,协助交警维持文明交通秩序,形成一道亮丽的风景。
  春节期间,人们四处走亲访友,大街小巷人来车往,该公司青年志愿者纷纷放弃休息,来到繁忙的路口,协助交警维持交通秩序,积极向路过的市民宣传交通法规,引导市民文明出行。同时,志愿者们还热情地在车站和旅游景点为外地来湖游客提供指路,拎行李等帮助,展示了水乡人民文明好客的形象。
  该公司13个基层供电所也积极组织青年志愿者深入敬老院、军烈属家庭、社区低保户和农村特困户家中,开展家用电器安全“义诊”活动,检查家用线路是否老化,排查家用电器是否有漏电,试跳剩余电流动作保护器是否灵敏。每到一处,志愿者们都认真细致排查,全力消除所有隐患,同时还积极向附近居民发放安全用电常识、绿色节能用电知识手册,现场解答客户用电咨询,指导客户安全、科学、合理用电,真正让和谐电力走进千家万户。(肖兵)   
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网