江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

用批评涤荡思想锤炼坚强党性
2018年02月22日 09:41  来源:沭阳县委组织部

  2月11日,沭阳县委召开2017年度专题民主生活会,严肃党内政治生活,用好批评和自我批评武器,检视心灵、洗涤灵魂,锤炼坚强党性。 

  深查细照,问题查摆不设底线。对照巡视巡查发现的问题,查摆省委巡视意见、省纪委监督意见整改落实情况;对照群众反应的突出问题,呼应“直面问题见初心,对照使命找不足”活动中群众229条意见建议;对照谈心谈话批评意见,主动亮明自身存在的突出问题;对照上级“点题”问题,深刻剖析目标考核落后、信访案件高企等背后的思想根源。通过四个“对照”,确保查摆问题不设底线,问题一个不漏、一个不少。12位常委共查摆问题159条。 

  揭短亮丑,相互批评不打和牌。全体县委常委贯彻整风精神,积极开展批评与相互批评,不打和牌。县委书记卞建军同志带头揭短亮丑,对贯彻绿色发展理念不深入、政治生态修复缓慢、党建主责不聚焦等13条问题进行深刻检查剖析,树立向我看齐的态度。各位常委聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实上级决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、执行廉洁自律准则等六个方面,从党性强不强、工作实不实、要求严不严等方面指出对方的问题和不足,帮助分析原因,提出改进建议。12位常委共提出168条相互批评意见。 

  从严从实,整改落实不打折扣。突出务实有效、突出群众满意、突出过程监督,坚持立项管理,从严从实推进问题真改真落实。县委常委班子成员带头对229条意见建议、168条相互批评意见、159条查摆出的问题,实行项目化管理,明确由县委办具体推进落实,制定出整改方案,形成清晰的整治“任务书”、“时间表”和“路线图”,做到“任务、目标、责任、时限”“四个明确”。坚持开门抓整改,适时通报问题整改落实情况,主动接受社会监督。(袁木) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网