江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

抓党建 促服务 促发展
2018年02月26日 09:30  来源:徐州经济技术开发区大庙街道

  时间:2月20 日,大年初五。

  地点:徐州经济技术开发区大庙街道办事处4楼会议室。

  事件:这里正在举行2017年度大庙街道党支部书记基层党建工作述职评议会。街道27个村居党党支部书记一一对2017年深入学习贯彻党的十九大精神,巩固和拓展“两学一做”学习教育活动成果,特别是一年来履行基层党建工作责任情况进行述职汇报。

  会议由大庙街道党委书记王祥同志主持会议。

  街道党委班子成员、包村驻队干部、机关和企业支部书记代表参加会议。

  会上,各村居党组织书记客观真实的总结了去年的工作,从取得的成绩、存在的问题、整改落实的情况三个方面对一年来的工作进行了展示。大庙街道官庄村党支部书记吴世海同志汇报了该村形成的“我是党员向我看”主题党建工作,通过组织党员反复学习党章,明确党员应尽的义务,每年对党员参加活动的次数进行公布,对没达到党章要求的党员都会提出书面警告以及责令写出检讨在党员大会上做检查,并按照缺席次数撰写学习心得在党员大会上向全体党员汇报,通过狠抓党组织建设,增强了党支部的凝聚力和向心力,进而增强了党员们服务意识,从而扩展了官庄村的服务渠道,增加了村里集体经济收入,为群众谋得福利。

  王祥同志代表街道党委对官庄村党支部抓党建,促发展的做法大加赞赏。安然、后姚、前姚等各村居支部书记踊跃发言,王祥书记逐一对其它各村居党建工作开展情况进行现场点评,肯定成绩,指出不足。

  会上支部书记们深感体会到:一是要统一思想,理直气壮要把党建工作,积极主动作为,营造良好氛围;二是要抓住关键、精准发力,要狠抓队伍建设,狠抓服务提升,狠抓工作考核,切实落实党建工作责任制;三是要以上率下、形成合力,党支部书记要带头示范引领,强化制度治党,落实好建党责任,切实担负起从严管党治党责任,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(李广富)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网