江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

三个党支部赴红色教育基地过党日活动
2018年03月26日 09:39  来源:射阳县国税局

  3月22日下午,射阳县国税局五、六、七分局三个党支部的党员干部一行11人,在各党支部书记倪啸峰、成建坤和陈立军的带领下,来到农建四师暨淮海农场历史陈列馆这一红色教育基地开展党日活动,感受军垦文化,接受传统教育。淮海农场纪委书记王灿明等领导陪同。 

  农建四师暨淮海农场历史陈列馆是国家AA级旅游景区,被省委组织部授予党员干部教育“实境课堂”,盐城市爱国主义教育基地、盐城市未成年人社会实践基地、盐城晚报小记者采访基地、射阳县纪检监察干部教育基地。农建四师暨淮海农场历史陈列馆自2010年7月开馆以来,已接待参观者4万多人次,江苏垦区及当地政府280多批次近3万名党员干部来到这里接受了军垦传统文化的教育。 

  各分局党支部的党员干部一行首先参观农建四师战士雕塑,阅读毛泽东发布的屯垦戍边命令碑文,通过观看陈列馆内原有的物件、珍贵镜头的图片和鲜活生动的文字介绍,特别是“江大锹”“仇大筐”雕塑英模人物现场对决的雕塑,仿佛让他们走进了那段尘封的历史岁月,对农建四师保家卫国、建设家园有了更加深刻的认识。 

  走进陈列馆,大厅苍穹下的南墙上,“艰苦奋斗、不怕困难、团结奋进、无私奉献”的淮海精神金色大家和展墙上农建四师万名指战员屯垦戍边、建设农场“三大战役”的史实图片格外醒目,让来这里参观的党员干部深刻地体会到,农建四师万名指战员是一支特别能吃苦,特别能战斗的队伍,让来这里的党员干部真切地接受革命传统文化教育并学以致用,切实提高了党员干部思想教育的针对性、实效性。通过参观交流,各分局党支部党员干部们深刻地感受着老军垦们“献了青春献终身,献了终身献儿孙”的革命英雄主义的气概,也令他们进一步了解了军垦传统文化的深刻内涵。 

  各分局党支部的党员干部通过这一党日活动后表示,这里确实是党员干部开展党日活动的好处所,今后他们将带领或推荐更多的党员干部来这里接受教育洗礼,向社会各界积极推介农建四师暨淮海农场历史陈列馆这个国家AA级旅游景区和红色教育基地,进一步牢记使命、不忘初心,使党员干部在军垦传统文化的感召中不断汲取向上的营养,补充精神之“钙”,也让广大的党员干部在潜移默化中实现境界提升,充分发挥好军垦传统文化教育基地的示范和引领作用。(陆军) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网