江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

缅怀革命先烈 弘扬革命精神
2018年04月08日 09:34  来源:淮安市清江浦区水渡口街道

  为充分发挥基层党组织教育管理党员责任,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,淮安市清江浦区水渡口街道东方丽景社区党委在清明节前夕,将传统节日与基层党建活动结合,开展了“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”为主题的基层党员活动,组织了辖区内50余名党员同志前往江苏盐城新四军纪念馆,开展实境学习。 

  活动现场,革命时期艰苦卓绝的战斗历程,许多可歌可泣、感人至深的革命故事感染了在场的每一位东方丽景社区党员。参观结束后东方丽景社区党委带领社区党员重温了入党誓词并向新四军丰碑敬献花篮,缅怀先烈。历史应该被铭记,革命时期不屈不挠的民族精神,甘于奉献、严守纪律的优良传统,正是中国共产党人不忘初心、牢记历史使命的一个生动缩影,通过这种多样化的学习方式,进一步增强了社区基层党员队伍战斗力。 

  党的工作最坚实的力量在基层,十九大以来,全面从严治党就不断向基层延伸,基层党建工作就被赋予了更加艰巨的夯实党员队伍基础的责任,水渡口街道东方丽景社区党委一方面牢牢把握社区基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒作用,坚持以社区党建带动社区建设的工作导向,将党建网络与社区网格管理网络进行两网融合,实现党员管理不出网格,将党组织触角延伸至最基础的党员家庭,强化党员队伍日常管理。另一方面,东方丽景社区党委扎实开展基层党员活动,包括每月10日固定开展远程教育学习,结合传统节日开展形式丰富的党建活动,严格 执行“三会一课”、民主评议、谈心谈话等党内生活制度,2017年以来,社区共开展固定学习23次,党建活动12次,活动人数累计1100余人。(姚芳)  

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网