江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

“党员活动日”的特别关怀
2018年04月16日 10:59  来源:东海县双店镇

  “这是心的呼唤,这是爱的奉献……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”4月10日,东海县双店镇昌沂村“党员固定活动日”,举行了一场特别的“爱的奉献”,关爱病灾、丧失劳动能力贫困老党员“暖心”行动。 

  活动日之前,昌沂村党支部通过党小组长联络和微信朋友圈向全村青年党员、致富带头人和产业能手进行爱心“吹风”,得到了青年党员的积极响应。捐助现场,气氛热烈,你捐300,我拿500,共收到捐款3620元。花木老板、党员吴传江一边捐款,一边当场表示愿意接收一位贫困党员做花木农事工,使其尽快脱贫致富;在当天经过全体党员一致举手表决正式加入党组织的新晋党员吴小瑶捐出300块钱,表达自己加入党组织的喜悦之情;村委主任、个体工商老板吴西让为全体党员捐助1300张澡堂票,让大伙一年洗澡不要花钱。 

  昌沂村创新党员活动日形式,增强了支部凝聚力和向心力。拿着党员们的爱心捐款,村党支部书记徐高虎表示,以村党组织的名义特别设立“昌沂村关爱救助基金”。把这些捐款都用于资助村里无劳动能力的贫困老党员,给予他们生活上特别的照顾,体现党组织大家庭的浓浓关怀和温暖。(宋彦伟) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网